Лента новостей
Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00 Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 17:21 Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15 Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу Общество, 17:08 В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58
Отставки губернаторов ,  
0 
Путин уволил губернатора Воронежской области
Врио главы Воронежской области назначен мэр столицы региона Александр Гусев. Губернатор Алексей Гордеев ушел по собственному желанию, его назначили полпредом в Центральном федеральном округе
Алексей Гордеев (Фото: Роман Демьяненко / ТАСС)

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев (возглавляет регион с 2009 года) уволен указом президента Владимира Путина. Как сообщается на сайте Кремля, Гордеев ушел в отставку по собственному желанию.

Временно исполняющим обязанности главы области назначен мэр Воронежа Александр Гусев. Путин сообщил Гусеву о назначении на должность в ходе рабочей встречи с ним в Кремле.

Алексей Гордеев в свою очередь перейдет на работу полпредом президента в Центральном федеральном округе (ЦФО), сообщила пресс-служба Кремля. Занимавший ранее этот пост Александр Беглов в свою очередь перешел в Северо-Западный федеральный округ (СЗФО), где также будет работать полпредом президента. Николай Цуканов, который был полномочным представителем в СЗФО, освобожден от своей должности и назначен помощником российского президента.

О назначении Цуканова помощником президента ранее писал РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю и администрации главы государства. Собеседник пояснил, что бывший полпред СЗФО не сменит кого-то из действующих помощников президента, а станет новым помощником с новым функционалом. Источники также говорили, что на место Цуканова перейдет Беглов.

О переходе Беглова в СЗФО также ранее писала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Издание указывало, что одним из кандидатов на пост полпреда в ЦФО является Алексей Гордеев. РБК указывал, что перестановки проходят в рамках еще одного этапа ротации губернаторов перед выборами президента.

Политика
В Кремле обсудили реформу института полпредств

Александр Гусев родился 1963 году в деревне Озерское в Калужской области. В 1985 году окончил Ярославский государственный технический университет по специальности «химическая технология синтетического каучука», в том же году устроился на работу на завод «Воронежсинтезкаучук» им. Кирова. В начале 2000-х получил второе высшее образование в Академии народного хозяйства при правительстве России. В 2009 году Гусев вошел в состав правительства Воронежской области, в 2010 году получил должность заместителя губернатора. Главой городского округа Воронеж избран в сентябре 2013 года. Гусев — кандидат химических наук.

Политика
Осенний губернаторопад: от кого избавляются во время кадровой ротации

Осенью 2017 года правительство провело серию отставок губернаторов. В результате ротации руководство сменилось в 19 субъектах Федерации — в Адыгее, Пермском крае, Бурятии, Новгородской и Рязанской областях, Карелии, Удмуртии, Марий Эл, Самарской и Нижегородской областях, Красноярском крае, Дагестане, НАО, Приморском крае, Орловской, Новосибирской, Омской, Ивановской и Псковской областях.