Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29
Война санкций ,  
0 
Кремль ответил сравнившему новые санкции США с холодной войной Грефу
Пресс-секретарь президента России посоветовал не использовать столь «громких фраз», чтобы не подвергать большей опасности отношения двух стран, которые и без того находятся в «жалком положении»
Дмитрий Песков (Фото: Global Look Press)

Дискуссии о возможности введения США в отношении России новых санкций вызывают обеспокоенность в Кремле, рассказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

При этом Песков считает неверным подвергать и без того непростые отношения двух стран дополнительным испытаниям, используя «громкие фразы».

«Я бы не стал использовать громкие фразы типа холодной войны. Мы не хотели бы, чтобы наши двухсторонние отношения, которые и без того находятся в жалком положении, подвергались большей опасности», — сказал пресс-секретарь.

Накануне, 24 декабря, глава Сбербанка Герман Греф в интервью газете Financial Times заявил, что в случае введения в следующем году против России новых американских санкций «холодная война покажется детской забавой». Он, в частности, назвал «иррациональной» идею отключить российские государственные банки от межбанковской системы передачи информации SWIFT.

Экономика
Российское оружие под прицелом: 10 вопросов о новых санкциях США

По словам Пескова, власти России руководствуются принципом взаимности, в соответствии с которым введение антироссийских санкций не может остаться без ответа, однако в Кремле пока не располагают информацией о подготовке США к введению новых санкций.

«Есть опасения относительно санкций, какими они будут, мы не знаем. Все это пока рассуждения, которые не основываются на какой-то официальной информации», — сказал Песков, отвечая на вопрос о наличии в Кремле опасений по поводу отключения российских банков от системы SWIFT.