Лента новостей
Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 23 мая, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 23 мая, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 23 мая, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 23 мая, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 23 мая, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 23 мая, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 23 мая, 21:47
Война санкций ,  
0 
Кремль ответил сравнившему новые санкции США с холодной войной Грефу
Пресс-секретарь президента России посоветовал не использовать столь «громких фраз», чтобы не подвергать большей опасности отношения двух стран, которые и без того находятся в «жалком положении»
Дмитрий Песков (Фото: Global Look Press)

Дискуссии о возможности введения США в отношении России новых санкций вызывают обеспокоенность в Кремле, рассказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

При этом Песков считает неверным подвергать и без того непростые отношения двух стран дополнительным испытаниям, используя «громкие фразы».

«Я бы не стал использовать громкие фразы типа холодной войны. Мы не хотели бы, чтобы наши двухсторонние отношения, которые и без того находятся в жалком положении, подвергались большей опасности», — сказал пресс-секретарь.

Накануне, 24 декабря, глава Сбербанка Герман Греф в интервью газете Financial Times заявил, что в случае введения в следующем году против России новых американских санкций «холодная война покажется детской забавой». Он, в частности, назвал «иррациональной» идею отключить российские государственные банки от межбанковской системы передачи информации SWIFT.

Экономика
Российское оружие под прицелом: 10 вопросов о новых санкциях США

По словам Пескова, власти России руководствуются принципом взаимности, в соответствии с которым введение антироссийских санкций не может остаться без ответа, однако в Кремле пока не располагают информацией о подготовке США к введению новых санкций.

«Есть опасения относительно санкций, какими они будут, мы не знаем. Все это пока рассуждения, которые не основываются на какой-то официальной информации», — сказал Песков, отвечая на вопрос о наличии в Кремле опасений по поводу отключения российских банков от системы SWIFT.