Лента новостей
В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми РБК и Mitsubishi Outlander, 08:41 Заводам поднимут тариф: кто заработает на дорогом электричестве Quote, 08:28 Убийцу приемной внучки Моргана Фримана приговорили к 20 годам тюрьмы Общество, 08:25 В Чехии спасли десятки застрявших на подъемнике горнолыжников Общество, 07:52 Япония запустила ракету Epsilon-4 с группой спутников Технологии и медиа, 07:30 Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» Технологии и медиа, 07:24 Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон Политика, 06:45 УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов Общество, 05:54 «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию Бизнес, 05:51 Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек Общество, 05:10 В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги Общество, 04:59 Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии Политика, 04:34 В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС Технологии и медиа, 03:40 WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары Политика, 03:29
Война санкций ,
0
Кремль ответил сравнившему новые санкции США с холодной войной Грефу
Пресс-секретарь президента России посоветовал не использовать столь «громких фраз», чтобы не подвергать большей опасности отношения двух стран, которые и без того находятся в «жалком положении»
Дмитрий Песков (Фото: Global Look Press)

Дискуссии о возможности введения США в отношении России новых санкций вызывают обеспокоенность в Кремле, рассказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

При этом Песков считает неверным подвергать и без того непростые отношения двух стран дополнительным испытаниям, используя «громкие фразы».

«Я бы не стал использовать громкие фразы типа холодной войны. Мы не хотели бы, чтобы наши двухсторонние отношения, которые и без того находятся в жалком положении, подвергались большей опасности», — сказал пресс-секретарь.

Накануне, 24 декабря, глава Сбербанка Герман Греф в интервью газете Financial Times заявил, что в случае введения в следующем году против России новых американских санкций «холодная война покажется детской забавой». Он, в частности, назвал «иррациональной» идею отключить российские государственные банки от межбанковской системы передачи информации SWIFT.

Экономика
Российское оружие под прицелом: 10 вопросов о новых санкциях США

По словам Пескова, власти России руководствуются принципом взаимности, в соответствии с которым введение антироссийских санкций не может остаться без ответа, однако в Кремле пока не располагают информацией о подготовке США к введению новых санкций.

«Есть опасения относительно санкций, какими они будут, мы не знаем. Все это пока рассуждения, которые не основываются на какой-то официальной информации», — сказал Песков, отвечая на вопрос о наличии в Кремле опасений по поводу отключения российских банков от системы SWIFT.

Следующая новость сюжета