Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генпрокуратура Киргизии сообщила об активном сотрудничестве с Акаевым Общество, 13:54 В ДТП с пассажирским автобусом и грузовиком в Москве пострадали 8 человек Общество, 13:54 Чемпион мира по каратэ назвал потерей для России пропуск Чернышвой Игр Спорт, 13:53 Ретейл переживает бум технологий. Какие решения кардинально меняют сферу Pro, 13:48 Почему технологии добычи на шельфе по сложности сравнимы с космическими РБК и «Газпром нефть», 13:45 Сенаторы оценили слова грузинского политика о намерении посетить Москву Политика, 13:40 Компания переезжает в другой офис. На что могут пожаловаться сотрудники Pro, 13:35 В ОКР рассказали о состоянии заболевшей коронавирусом россиянки Спорт, 13:33 Ван Гал в третий раз стал главным тренером сборной Нидерландов Спорт, 13:30 Pininfarina анонсировала серийную версию 1900-сильного купе за $2,2 млн Авто, 13:22 Как найти пути для развития бизнеса без крупных вложений РБК и Альфа-Банк, 13:21 «Открытие» первым в России доверил сопровождение новых клиентов роботу Пресс-релиз, 13:20 Россия потеряла 5-е место в медальном зачете. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 13:18 Нижняя панель навигации: почему она важна и как ее спроектировать Pro, 13:18
Война санкций ,  
0 

Кремль ответил сравнившему новые санкции США с холодной войной Грефу

Пресс-секретарь президента России посоветовал не использовать столь «громких фраз», чтобы не подвергать большей опасности отношения двух стран, которые и без того находятся в «жалком положении»
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Global Look Press)

Дискуссии о возможности введения США в отношении России новых санкций вызывают обеспокоенность в Кремле, рассказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

При этом Песков считает неверным подвергать и без того непростые отношения двух стран дополнительным испытаниям, используя «громкие фразы».

«Я бы не стал использовать громкие фразы типа холодной войны. Мы не хотели бы, чтобы наши двухсторонние отношения, которые и без того находятся в жалком положении, подвергались большей опасности», — сказал пресс-секретарь.

Накануне, 24 декабря, глава Сбербанка Герман Греф в интервью газете Financial Times заявил, что в случае введения в следующем году против России новых американских санкций «холодная война покажется детской забавой». Он, в частности, назвал «иррациональной» идею отключить российские государственные банки от межбанковской системы передачи информации SWIFT.

Российское оружие под прицелом: 10 вопросов о новых санкциях США
Экономика
Сергей Чемезов

По словам Пескова, власти России руководствуются принципом взаимности, в соответствии с которым введение антироссийских санкций не может остаться без ответа, однако в Кремле пока не располагают информацией о подготовке США к введению новых санкций.

«Есть опасения относительно санкций, какими они будут, мы не знаем. Все это пока рассуждения, которые не основываются на какой-то официальной информации», — сказал Песков, отвечая на вопрос о наличии в Кремле опасений по поводу отключения российских банков от системы SWIFT.