Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат Соколова ответил на слова о сроках его психиатрической экспертизы Общество, 20:52 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 20:41 МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 20:41 В Биробиджане загорелся торговый центр Общество, 20:40 Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу Политика, 20:35 Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться Спорт, 20:11 После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей Общество, 19:59 Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов Спорт, 19:40 Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле Общество, 19:39 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 19:20 Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям Бизнес, 19:16 «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА Спорт, 19:12 Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени Общество, 19:09 Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили Общество, 18:56
Украинский кризис ,  
0 
Участники переговоров о перемирии в Донбассе досрочно покинули Минск
Участники контактной группы по урегулированию ситуации на Украине покинули Минск, несмотря на то, что второй раунд переговоров о мирном урегулировании был намечен на пятницу. Накануне переговоры в закрытом режиме продолжались несколько часов. По их итогам не было сделано никаких заявлений
Правительственная резиденция в Минске, где проходило заседание Контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины. (Фото: РИА Новости)

Как сообщает РИА Новости, участвовавший в переговорах в Минске представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин сообщил, что дата следующих переговоров еще не согласована. Ранее планировалось, что переговоры пройдут в два этапа – 24 и 26 декабря.

Пушилин уточнил, что переговоры в среду проходили в напряженной обстановке, и уточнил, что пока рано говорить о достижении каких-то результатов.

Дипломатический источник РИА Новости сообщил, что «ОБСЕ готовит и скоро распространит документ по итогам встречи 24 декабря». По его словам, из этой информации можно будет сделать выводы относительно сроков очередного раунда переговоров.

Накануне представитель ДНР заявлял о том, что встреча 24 декабря носила предварительный характер. В свою очередь представитель ОБСЕ Хайди Тальявини утверждала, что в Минске стороны должны были обсудить четыре вопроса: прекращение огня, отвод всеми сторонами тяжелой техники, обмен пленными, доставка гуманитарных грузов на подконтрольные ополченцам территории для предотвращения гуманитарной катастрофы.

Глава ДНР Александр Захарченко заявлял, что ключевым вопросом на переговорах в среду должен был стать вопрос об обмене пленными по принципу «всех на всех».

МИД Украины рассчитывал, что консультации в Минске позволят выйти на конкретные результаты. При этом в Киеве призвали не ждать «ощутимых результатов» до пятницы. 

Источник РБК в администрации президента России заявлял, что сейчас главное слово за Киевом.

«Ему решать, хочет ли он сохранить территориальную целостность Украины и договориться об особом статусе республик, с учетом мнения их населения, или он готов фактически отказаться от этих территорий и будет подталкивать их к полному отделению, созданию своей экономики, своей валюты и прочих атрибутов государственности», – сказал источник.