Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес «Система» отменила продажу акций «Детского мира» после ареста активов 18:33, Бизнес Исламские государства попросили признать Иерусалим столицей Палестины 18:32, Политика «Одноклассники» назвали причину блокировки группы «Открытой России» 18:27, Политика Как устроен бизнес «ГЕОТЕК Сейсморазведки» 18:26, Партнерский материал Бывшего замдиректора «Ростелекома» в Петербурге оштрафовали на 2 млн руб. 18:24, Бизнес Режим консолидации: почему не стоит ждать «цветную революцию» в Минске 18:21, Мнение Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:18, РБК и Porsche Глава петербургского Колпино получил восемь лет колонии за разбой 18:05, Общество В Совфеде ответили на идею Украины запретить поезда в Россию 18:04, Политика Польско-украинская комиссия займется оценкой личности Бандеры 17:59, Политика Бездомный похитил €300 тыс. из здания аэропорта в Париже 17:53, Общество Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 17:51, Партнерский материал Bon Jovi, Dire Straits и Нина Симон включены в Зал славы рок-н-ролла 17:50, Общество Финдиректора почувствовали рост неопределенности впервые за два года 17:50, Финансы Медаль Почета: тест-драйв Jeep Renegade Trailhawk 17:28, Авто Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 17:27, Lenovo и РБК В Подмосковье нашли погибшей бывшую участницу «Дома-2» Марию Политову 17:25, Общество В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт «Роскосмос» создал комиссию для поиска виновных в падении спутника 17:13, Общество МИД заявил об отказе США обменяться письмами о невмешательстве 17:00, Политика
Ополченцы назвали единственный итог переговоров в Минске
Украинский кризис, 25 дек, 2014 14:19
0
Ополченцы назвали единственный итог переговоров в Минске
Руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик рассказали о результатах заседания контактной группы в Минске, состоявшегося накануне вечером. Договориться удалось лишь об обмене пленными. Ранее стало известно, что участники переговоров покидают столицу Белоруссии, хотя второй раунд встречи был намечен на пятницу
Посол России в Белоруссии Александр Суриков (слева) и бывший президент Украины Леонид Кучма (Фото: AFP)

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко рассказал, что на встрече в Минске удалось договориться об обмене пленными по формуле «150 на 225», сообщает РИА Новости. По его словам, переговоры в столице Белоруссии могут продлиться еще два дня.

Слова Захарченко об обмене пленными подтвердил и глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий. Он уточнил, что это пока единственный вопрос, по которому удалось договориться на встрече Контактной группы. По другим пунктам переговоры продолжаются.

Отвечая на вопрос о том, может ли обмен состояться уже в ближайшие выходные, Плотницкий ответил утвердительно.

О достижении соглашения с ДНР и ЛНР заявили и в Киеве. СБУ также предполагает, что обмен может состояться уже в эти выходные.

Представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин ранее заявлял, что встреча 24 декабря носила предварительный характер. По его словам, основным вопросом, который обсуждался в столице Белоруссии, была проблема обмена пленными. Пушилин отказался утром в четверг рассказать итоги обсуждений и сообщил, что дата следующих переговоров еще не определена.

По данным агентства ТАСС, участники переговоров покинули Минск. Ранее предполагалось, что следующий раунд консультаций пройдет 26 декабря. Однако Захарченко уточнил, что переговоры Контактной группы продолжились в формате скайп-конференции.

Между тем в Донецке опасаются эскалации военных действий. Выступая в четверг в​ городском театре, Захарченко предположил, что Киев готовится к срыву минских договоренностей. Поводом для этого заявления он назвал закрытие аэропортов в целом ряде украинских городов, куда, по его данным, прилетали самолеты с международной военной помощью.

В ходе своего выступления Захарченко рассказал и свою версию инцидента с малайзийским «Боингом», который рухнул в Донбассе летом. По его словам, есть десятки свидетелей, который видели рядом с лайнером два других самолета, которые после этого улетели.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.