Лента новостей
Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто «Стройтрансгаз» построит инфраструктуру в порту Геленджик 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество
Д.Медведев внес изменения в Семейный кодекс России
Политика, 25 дек 2010, 10:53
0
Д.Медведев внес изменения в Семейный кодекс России
Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон об ограничении круга лиц, имеющих право быть усыновителями, опекунами и попечителями. Соответствующие изменения вносятся в ст.127 и ст.146 Семейного кодекса РФ, сообщает пресс-служба главы государства.

Законом устанавливаются дополнительные гарантии обеспечения безопасности детей, переданных в семьи. С этой целью вводится перечень преступлений, совершение которых повлечет запрет на усыновление или взятие опеки над ребенком. Среди них - преступления против половой неприкосновенности и свободы личности, против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления.

В список вошли также преступления против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения, общественной нравственности и общественной безопасности.

После вступления Федерального закона в силу усыновителями, попечителями и опекунами не смогут стать граждане, судимые за похищение человека, за использование рабского труда, за преступления, связанные с наркотиками и психотропными средствами, за вовлечение в занятие проституцией, за организацию притонов и распространение порнографии.

Усыновителями и опекунами (попечителями) также не смогут быть граждане, ранее лишенные родительских прав. Ограничения коснутся и тех граждан, которые имеют неснятую или непогашенную судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Вместе с тем под запрет не подпадут лица, взявшие ребенка на воспитание до вступления в силу нового закона.

Одновременно с принятием Федерального закона были приняты дополнения в Трудовой кодекс Российской Федерации, запрещающие доступ в образовательные учреждения лицам, судимым за насильственные преступления.

Напомним, что закон был принят Госдумой 10 декабря 2010г. и одобрен Советом Федерации 15 декабря 2010г.