Лента новостей
Страховая компания AXA начала использовать смарт-контракты Ethereum 13:16, Крипто Как повышение пенсионного возраста изменит рынок жилья 13:15, Недвижимость Новый подход: как выращивать зелень в «космической корабле» 13:12, РБК и Сбербанк «Яндекс» и Сбербанк запустят трансграничную онлайн-площадку 13:12, Потребрынок ЛУКОЙЛ остановит бурение на ставшем предметом спора с «Роснефтью» участке 13:11, Бизнес Песков исключил встречу Путина и Трампа до саммита НАТО 13:11, Политика В Киеве у здания Рады произошли столкновения митингующих с полицией 13:09, Общество СМИ узнали о переговорах ВТБ и Alibaba по созданию СП 13:02, Бизнес Турция ответила на запрет закупки у США истребителей F-35 12:47, Политика Что такое шопинг по подписке и почему вам стоит это попробовать 12:47, Спецпроект РБК PINK В России предложили создать единую систему наблюдения за таксистами 12:46, Общество Россияне объяснили отсутствие желания работать на пенсии 12:39, Общество Кремль раскрыл содержание послания Ким Чен Ына Путину 12:33, Политика Эрмитажный кот Ахилл предсказал победу сборной России в матче с Египтом 12:16, Общество Москвичей призвали пересесть на общественный транспорт из-за ливня 12:10, Общество Александр Лебедев — РБК Стиль: «В проект в Люцерне инвестировано $40 млн» 12:10, Стиль Навальный анонсировал акции против пенсионной реформы в городах России 12:06, Политика Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 12:04, Партнерский материал Одной правой: тест-драйв Jaguar I-Pace 12:01, Авто Почему биткоин подорожал: Square получил лицензию на работу в Нью-Йорке 12:00, Крипто СК проверит сообщение о зависших вниз головой на аттракционе людях 11:58, Общество Десятки человек пропали после крушения парома в Индонезии 11:57, Общество Интерьеры и архитектура будущего из прошлого: что такое ретрофутуризм 11:53, Недвижимость Салах объявил о готовности к матчу против сборной России 11:36, Спорт СМИ узнали название нового российского беспилотного танка 11:36, Общество Почему заемщики возвращаются на рынок корпоративные рублевых облигаций 11:28, Партнерский материал
Т.Азиз отказался давать показания против С.Хусейна
Политика, 25 дек 2004, 03:03
0
Т.Азиз отказался давать показания против С.Хусейна
Бывший министр иностранных дел Ирака Тарик Азиз заявил, что не будет давать показания против Саддама Хусейна в ходе суда над диктатором.

По словам, Т. Азиза, подобные заявления могли бы противоречить его понятиям о достоинстве и чести, сообщает АР. "Когда я выйду на свободу, то напишу книгу о Саддаме. Но я не собираюсь свидетельствовать против Хусейна ни на суде, ни перед людьми.

Более того, бывший глава внешнеполитического ведомства отказался признавать какую-либо связь с махинациями в ходе исполнения программы "нефть в обмен на продовольствие". Об этом сообщил адвокат Т.Азиза, который впервые за 20 месяцев получил возможность увидеться со своим подзащитным.

"Мы поддерживали политические партии и те государства, которые поддерживали Ирак в годы санкций. Однако все это делалось в законных рамках программы, утвержденной ООН", - заявил Тарик Азиз. "Я отвергаю любые обвинения в том, что мы давали какие-либо взятки. Наша страна продавала нефть тем, кто соглашался ее приобрести. Цены при этом устанавливала ООН".

Иракские следователи, которые начали допросы бывших приспешников Саддама Хусейна, считают Тарика Азиза виновным в некоторых преступлениях свергнутого режима.

Во времена диктатуры Саддама Хусейна Тарик Азиз считался вторым по влиянию человеком в Ираке. После войны 1991 года некоторые западные политологи высказывали мнение, что министр иностранных дел мог бы стать достойным руководителем страны в случае свержения диктатуры.