Лента новостей
В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкй поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество WSJ узнала о сокращении выпуска трех новых моделей iPhone 16:15, Технологии и медиа Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея 
Т.Азиз отказался давать показания против С.Хусейна
Политика, 25 дек 2004, 03:03
0
Т.Азиз отказался давать показания против С.Хусейна
Бывший министр иностранных дел Ирака Тарик Азиз заявил, что не будет давать показания против Саддама Хусейна в ходе суда над диктатором.

По словам, Т. Азиза, подобные заявления могли бы противоречить его понятиям о достоинстве и чести, сообщает АР. "Когда я выйду на свободу, то напишу книгу о Саддаме. Но я не собираюсь свидетельствовать против Хусейна ни на суде, ни перед людьми.

Более того, бывший глава внешнеполитического ведомства отказался признавать какую-либо связь с махинациями в ходе исполнения программы "нефть в обмен на продовольствие". Об этом сообщил адвокат Т.Азиза, который впервые за 20 месяцев получил возможность увидеться со своим подзащитным.

"Мы поддерживали политические партии и те государства, которые поддерживали Ирак в годы санкций. Однако все это делалось в законных рамках программы, утвержденной ООН", - заявил Тарик Азиз. "Я отвергаю любые обвинения в том, что мы давали какие-либо взятки. Наша страна продавала нефть тем, кто соглашался ее приобрести. Цены при этом устанавливала ООН".

Иракские следователи, которые начали допросы бывших приспешников Саддама Хусейна, считают Тарика Азиза виновным в некоторых преступлениях свергнутого режима.

Во времена диктатуры Саддама Хусейна Тарик Азиз считался вторым по влиянию человеком в Ираке. После войны 1991 года некоторые западные политологи высказывали мнение, что министр иностранных дел мог бы стать достойным руководителем страны в случае свержения диктатуры.