Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12
Крушение Boeing в Донбассе ,  
0 

Суд в Нидерландах отказался изучать альтернативные версии крушения MH17

Рассматривать по требованию защиты версии о том, что самолет был сбит украинскими военными, нет смысла, полагают в суде. Для оправдания подсудимых защите достаточно опровергнуть основную версию обвинения
Обломки самолета Boeing 777
Обломки самолета Boeing 777 (Фото: Imago / ТАСС)

Суд в Гааге отказал защите в рассмотрении альтернативных версий крушения самолета Boeing 777 в Донецкой области в 2014 году, передает Reuters.

Как отмечает ТАСС, в качестве основания для этого председатель судебной коллегии Хендрик Стейнхейс обратил внимание на то, что если прокуратуре не удастся доказать основную версию событий, это уже приведет к автоматическому оправданию обвиняемых.

Самолет Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит на юго-востоке Украины летом 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. По основной версии следствия, рейс MH17 был сбит ракетой, выпущенной из российского зенитного комплекса «Бук» с территории, находившейся под контролем ополченцев. Обвиняемыми по делу являются россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Москва свою причастность к крушению неоднократно отрицала.

Летом во время рассмотрения дела защита одного из обвиняемых, Олега Пулатова, предлагала начать расследование альтернативных версий катастрофы. Согласно одной, Boeing сбил истребитель, по другой — ракета комплекса «Бук» была выпущена зенитным комплексом украинской армии. Голландский прокурор Вард Фердинандуссе выступил против начала новых расследований, указав, что версии, представленные защитой, недостаточно состоятельны. Прокурор, в частности, указал, что версии с истребителем противоречит множество доказательств, в том числе обнаруженные повреждения на обломках самолета, данные с радаров, записи речевого самописца, показания свидетелей.