Лента новостей
Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах»
Кудрин рассказал об отсутствии у него планов выдвигаться в президенты
Политика, 25 ноя 2017, 12:56
0
Кудрин рассказал об отсутствии у него планов выдвигаться в президенты
Алексей Кудрин рассказал, что не планирует выставлять свою кандидатуру на выборы президента. Он объяснил, что сейчас занимается подготовкой предложений реформ для действующего лидера
Алексей Кудрин (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Руководитель Комитета гражданских инициатив и Центра стратегического развития, бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что не планирует участвовать в выборах президента, передает корреспондент РБК.

«Нет, друзья, я сейчас в другой роли. Я готовлю программу, предложения, которые передаю президенту. Не просто президенту, действующему президенту», — заявил он.

Ранее о своем желании участвовать в выборах президента в марте 2018 года заявили глава «Яблока» Георгий Явлинский, лидеры КПРФ и ЛПДР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский, а также телеведущая Ксения Собчак и журналистка Екатерина Гордон.

Ведущий кампанию за свой допуск на выборы оппозиционный политик Алексей Навальный не примет в них участия, заявляла глава Центрального избирательного комитета Элла Памфилова. По ее словам, Навальный сможет участвовать в президентской гонке, если с него снимут судимость либо изменится законодательство о выборах.

Кудрин, говоря о Навальном, отметил: «При соответствующем соблюдении всех процедур он, конечно, должен участвовать, потому что он заметный член общества, политик». «Но повторяю — при исполнении всех нужных законодательных процедур», — заметил экс-министр.

ЦСР занимается разработкой стратегии социально-экономического развития страны до 2024 года. 17 ноября Кудрин провел встречу с президентом Владимиром Путиным, на которой обсуждался ход разработки программы. В конце мая свои экономические программы Путину представили Алексей Кудрин и бизнес-омбудсмен Борис Титов.