Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты предсказали появление 400 тыс. безработных строителей Бизнес, 11:42 Власти подготовили правила для работы кинотеатров в условиях пандемии Общество, 11:39 Правительству предложили освободить от платы за детсад потерявших работу Общество, 11:39 Президент Киргизии согласился приехать в Москву на парад Победы Общество, 11:37 Как стать популярным блогером и развить личный бренд Партнерский материал, 11:35 РБК Pro: когда кредит выльется в уголовное дело. Памятка для руководителя Pro, 11:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 мая Общество, 11:28 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:27 Полиция пресекла поставки наркотиков из Москвы в регионы в микроволновках Политика, 11:24 Определился соперник российского бойца в поединке за титул чемпиона UFC Спорт, 11:24 Транзит газа по трубопроводу Ямал — Европа снова прекратился Экономика, 11:19 Талантливое поколение Z: три глубинных интервью Совместный проект, 11:08 Эксперты зафиксировали рост трат россиян на дистанционное обучение детей Общество, 11:06 13 трендов биоэкономики: что ждет людей, бизнес и науку в ближайшие годы Зеленая экономика, 11:00 
Политика ,  
0 

Трамп отказался становиться человеком года по версии Time

Дональд Трамп рассказал о звонке из журнала Time, в котором ему сообщили, что он, «возможно», снова станет человеком года по версии издания. «Я ответил: возможно — это не годится и не стал участвовать», — заявил на это президент
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Manan Vatsyayana / AP)

Президент США Дональд Трамп рассказал о том, что он отказался становиться человеком года по версии американского ​журнала Time. В прошлом году издание присвоило американскому лидеру такой титул за 2016 год.

«Звонили из журнала Time, хотели сказать, что я, как и в прошлом году, возможно, снова стану человеком года», — рассказал политик на своей странице в Twitter. «[Однако в таком случае] я должен буду согласиться на интервью и большую фотосессию», — уточнил Трамп условия представителей издания, подчеркнув, что на это сказал своим собеседникам: «Возможно — это не годится»​ и не стал принимать предложение. «Спасибо, в любом случае!» — заключил политик.

Прежде, в декабре 2016 года, после окончания президентской кампании в США человеком года Трампа назвали сразу два журнала — американский Time и британский Financial Times. «Он [Трамп] низверг лидеров обеих крупнейших политических партий страны и, по сути, задал новый вектор политического развития мирового сообщества», — отмечали представители первого издания, подчеркивая, что избранный тогда глава Штатов «вскоре будет командовать самой смертоносной армией в истории и наряду с этим управлять экономическими рычагами, способными изменить жизнь миллионов». На обложке журнала политик был представлен как «президент разъединенных штатов Америки».

Плохой год: как Трамп стал самым непопулярным президентом США
Политика

Financial Times, в свою очередь, указывала на неожиданную победу республиканца на выборах. «Италия могла однажды попасться на удочку Сильвио Берлускони. Британия могла сделать выбор в пользу Brexit. Но Трамп, магнат в сфере недвижимости, превратившийся в звезду реалити-шоу, никогда бы не смог быть принятым американским народом», — утверждали авторы материала, подчеркивая, что даже самые оптимистичные прогнозы за несколько дней до голосования оценивали шансы Трампа на победу как один к трем.

Однако затем, как отмечала Financial Times, «наступила ночь триумфа Трампа», которую смогут забыть немногие и даже «слабо интересующиеся политикой».

Спустя год, 5 ноября, Трампа назвали самым непопулярным президентом за 70 лет. Согласно опросу, который провели газета The Washington Post и телеканал ABC News, его деятельность на посту президента США в течение первых девяти месяцев в должности одобрили 37% американцев, еще 59% опрошенных неодобрительно отозвались о достигнутых Трампом результатах.

По данным WP, это был самый низкий показатель за последние 70 лет. Так, деятельность Барака Обамы, как отмечала газета, в 2009 году одобряли 57% респондентов, в ноябре 2001 года о Джордже Буше-младшем положительно отзывались 89% американцев, Билл Клинтон в 1993 году заручился поддержкой 52% участников опроса, а Рональд Рейган через год после вступления в должность главы США набирал 59% голосов «за».

Журнал Time с 1927 года в декабрьском номере традиционно называет человека года. В 2007 году им стал президент России Владимир Путин. Позже, в 2014, 2015 и 2016 годах, он был номинирован на эту премию.