Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 24 апр, 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 24 апр, 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 24 апр, 21:35, Бизнес Пашинян исключил «вендетту» в отношении властей Армении 24 апр, 21:35, Политика Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов стал гендиректором «Ладога менеджмент» 24 апр, 21:18, Бизнес Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном 24 апр, 21:17, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 24 апр, 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 24 апр, 20:58, Общество Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 24 апр, 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 24 апр, 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 24 апр, 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 24 апр, 20:32, Бизнес
Россия пригрозила прекратить экспорт овощей и фруктов из Швейцарии
Война санкций, 25 ноя 2014, 18:26
0
Россия пригрозила прекратить экспорт овощей и фруктов из Швейцарии
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору заподозрила Швейцарию в реэкспорте растительной продукции, попавшей под российское эмбарго, из стран ЕС. Ведомство отмечает резкий рост объема поставок овощей и фруктов из этой страны и сомневается в их швейцарском происхождении.
Фото: РИА Новости

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) заподозрила Швейцарию в реэкспорте из стран Евросоюза растительной продукции, попавшей под российское эмбарго, и рассматривает возможность ограничить поставки овощей и фруктов из этой страны.

Данный вопрос был поднят во вторник на встрече замначальника управления фитосанитарного надзора Россельхознадзора Максима Гниненко с представителями посольства Швейцарии, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение ведомства.

Российская сторона отметила, что после введения продуктового эмбарго поставки растительной продукции из Швейцарии возросли в среднем вдвое, а по яблокам, например, – в 400 раз. В этой связи у Россельхознадзора возникли подозрения, что не вся эта продукция является действительно швейцарской.

«В этой связи необходимо выяснить действительный источник экспортируемой в Россию продукции и принять все необходимые меры, чтобы из-за действий международных мошенников не пострадали интересы добропорядочных производителей аграрной продукции», – цитирует агентство сообщение ведомства.

До 5 декабря Россельхознадзор попросил компетентное швейцарское ведомство предоставить данные относительно объемов выращиваемой в стране растительной продукции, а также подтвердить аутентичность фитосанитарных сертификатов на поставленные в Россию товарные партии такой продукции. В противном случае ведомство может ввести временные ограничения на поставки овощей и фруктов из Швейцарии, отмечается в сообщении.

Продуктовое эмбарго, введенное Россией против стран Евросоюза в качестве ответных мер на санкции, не затронуло Швейцарию, которая не является членом ЕС.

Ранее Россельхознадзор ужесточил условия транзита растительной продукции из Белоруссии. Российское ведомство также заподозрило Белоруссию в реэкспорте «запрещенной» продукции из стран ЕС. Начиная с 24 ноября все грузовики, включая транзитные, будут проверяться на российской границе, даже после проверок белорусскими таможенниками. По данным Россельхознадзора, в ходе мониторинга выявлено более 11 тыс. т плодоовощной продукции, произведенной в странах Евросоюза, поставленных из Белоруссии якобы в Казахстан, но «задержавшихся» в России. 

Ранее в реэкспорте запрещенных товаров из ЕС Россельхознадзор заподозрил КазахстанБоснию и Черногорию.

Москва ввела продуктовое эмбарго в ответ на западные санкции 7 августа. Тогда  правительство опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу на территорию РФ. Под запрет попала продукция из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.