Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
VAR отменил три гола «Ювентуса» в проигранном матче с «Барселоной» Спорт, 01:10 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 01:06 РБК покажет онлайн-форум ВТБ «Россия зовет» Экономика, 01:00 «Зенит» проиграл во втором подряд матче Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Власти Белоруссии решили поискать терроризм в протестах Политика, 00:47 В Севастополе начали проверку из-за смерти в день выписки мужчины с COVID Общество, 00:46 Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 28 окт, 23:59 Основателя паблика «Омбудсмен полиции» оставили под арестом до 2021 года Общество, 28 окт, 23:51 В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 28 окт, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 28 окт, 23:18
Политика ,  
0 

Ю.Тимошенко объявила голодовку с требованием евроинтеграции Украины

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко объявила голодовку с требованием подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом говорится в письме Ю.Тимошенко, обнародованном сегодня ее адвокатом Сергеем Власенко во время митинга на Европейской площади, передает корреспондент "РБК-Украина".

"В знак единства и солидарности со всеми, кто сейчас сражается на всех Евромайданах на Украине и в мире, я объявляю бессрочную голодовку с требованием к Януковичу подписать Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС", - говорится в письме экс-премьера, отбывающей семилетний срок заключения за превышение полномочий при подписании газового контракта с Россией.

Президент уже выступил с обращением к украинцам, в котором заверил, что альтернативы построению общества европейских стандартов на Украине нет. "И моя политика на этом пути всегда была и остается последовательной. Реформы, которые мы совершаем, - это подтверждение того, что мы идем европейским путем", - заявил В.Янукович. В ближайшее время он планирует ответить на все вопросы на эту тему в телевизионном интервью.

Незадолго до обращения В.Януковича стало известно, что президент Украины намерен посетить саммит "Восточного партнерства" в Вильнюсе, на котором изначально планировалось подписать соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

Решение правительства от 21 ноября о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС вызвало негодование. Несколько дней подряд сторонники ассоциации проводят акции протеста. Накануне у здания кабинета министров демонстранты оказали сопротивление бойцам спецподразделения милиции "Беркут", которые для их разгона применили слезоточивый газ и дубинки. Лидеры оппозиции призывают собравшихся не расходиться и угрожают, что акция примет бессрочный характер, если правительство не отменит своего решения.