Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тони Ран — об экосистеме Honor, умном доме и новых устройствах Экономика инноваций, 20:00  Академия художеств исключила возможность избрания Васильевой президентом Общество, 20:00 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 19:57 Искусство самопрезентации: как правильно рассказывать о себе Pro, 19:52 Путин призвал развернуть вакцинацию от COVID-19 по всей стране Общество, 19:46 Таиланд начал принимать первых туристов Стиль, 19:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:28 «Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ Спорт, 19:26 Как изменятся цены на московское жилье к концу 2020 года Недвижимость, 19:25 В Ереване заявили об экологической катастрофе в Карабахе из-за трупов Общество, 19:15 «МЮ» на фоне COVID-19 понес убытки и увеличил долг на 133% Инвестиции, 19:12 Высокую смертность младенцев в Англии связали с загрязнением воздуха Стиль, 19:09 В Петербурге перевернулся свадебный кортеж Общество, 19:09 Эффективность перчаток, Чубайс и «начальник Арктики». Главные новости РБК Общество, 19:08
Политика ,  
0 

Телефон А.Меркель прослушивали пять стран, включая Россию и КНДР

Телефонные переговоры канцлера Германии Ангелы Меркель прослушивались не только Агентством национальной безопасности США, но и другими спецслужбами. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на представителя немецких спецслужб, который рассказал в интервью немецким СМИ об итогах специальной проверки.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Оказалось, что доступ к переговорам канцлера, по всей видимости, имели разведслужбы России, Китая, Великобритании и Северной Кореи.

Немецкие власти по недосмотру сами создали все условия для слежки за высокопоставленными чиновниками. В Берлине располагается обширный правительственный квартал, который дает прекрасные возможности для шпионажа. Обычная параболическая антенна и несколько технических агрегатов, которые можно приобрести в интернете, позволяют следить за интересуемым человека мобильным телефоном.

Еще до переезда в правительственный квартал немецкие спецслужбы предупреждали о подобной угрозе, но доводам силовиков не вняли.

По данным немецких СМИ, в настоящее время в Германии работают до 120 российских агентов Главного разведывательного управления, Службы внешней разведки и Федеральной службы безопасности, причем половина из них занимаются вербовкой информаторов. Только в прошлом году более 100 немецких политиков, военных и ученых получили предложение работать на иностранные спецслужбы.