Лента новостей
Избирком Хакасии признал состоявшимися выборы главы региона 10:39, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:37, РБК и Schneider Electric Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:13, РБК и FW Raiffeisen Умер писавший для Кобзона и «Сябров» композитор Игорь Лученок 09:58, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 09:50, РБК и Volkswagen СМИ узнали о возможной встрече Абэ с Путиным по Курилам в Сингапуре 09:37, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 09:24, РБК и Мир Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика
Д.Песков рассказал о браке дочери В.Путина и симпатиях В.Жириновскому
Политика, 25 ноя 2013, 08:50
0
Д.Песков рассказал о браке дочери В.Путина и симпатиях В.Жириновскому
Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков симпатизирует председателю ЛДПР Владимиру Жириновскому.
Фото: Russian Look

"Поскольку Владимир Жириновский по образованию тоже тюрколог, я действительно с момента основания этой партии ему симпатизировал", - рассказал чиновник в интервью газете The New Times. Журналисты решили уточнить и поинтересовались, действительно ли Д.Песков состоит в рядах ЛДПР, на что пресс-секретарь ответил: "Я сказал то, что сказал".

Д.Песков пролил свет и на другие вопросы, в том числе касающиеся его начальства. В начале ноября в СМИ появилась информация, что В.Путин отправляется в Южную Корею на годовщину свадьбы своей младшей дочери Екатерины. Д.Песков категорически опроверг эту информацию, сообщив, что визит в Сеул 12 ноября носил рабочий характер.

"Слухов ходит много. Но мы никогда ничего не рассказываем о семье Владимира Путина и не будем этого делать", - добавил пресс-секретарь, отметив, что тема личной жизни президента "у нас более закрытая", чем на Западе.

Однако открытость западных политиков понятна и носит меркантильный характер. "Знаете, когда важно для политика его уровня рассказывать про семью? Когда политик выходит на выборы и люди не знают, что это за человек. И он должен использовать весь арсенал данных, чтобы избирателей убедить: смотрите, я вот такой, вот такая у меня семья, голосуйте за меня", - отметил Д.Песков.

Российский лидер отличается от западных политиков. "Путин хорошо известен своему избирателю, и тем, кто за него голосует, уже не нужно ничего о нем рассказывать. И сам он убежден, что у каждого человека, чем бы он ни занимался, должна быть своя личная территория, на которую никто не должен залезать. Для него такая территория - семья", - заключил пресс-секретарь.

Д.Песков признал, что порой В.Путин остается недоволен его работой, и тогда президент критикует, и делает это жестко. При этом глава государства открыт для предложений, но возражать главе государства тяжело, потому что В.Путин очень силен в своей аргументации. "В итоге получается, что по теме он понимает больше, чем ты", - подытожил пресс-секретарь. Он признал, что в своей работе "не делает того, что должен делать современный пресс-секретарь", но современная власть стремится к тому, чтобы быть более открытой для общества.