Лента новостей
Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика
Д.Песков рассказал о браке дочери В.Путина и симпатиях В.Жириновскому
Политика, 25 ноя 2013, 08:50
0
Д.Песков рассказал о браке дочери В.Путина и симпатиях В.Жириновскому
Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков симпатизирует председателю ЛДПР Владимиру Жириновскому.
Фото: Russian Look

"Поскольку Владимир Жириновский по образованию тоже тюрколог, я действительно с момента основания этой партии ему симпатизировал", - рассказал чиновник в интервью газете The New Times. Журналисты решили уточнить и поинтересовались, действительно ли Д.Песков состоит в рядах ЛДПР, на что пресс-секретарь ответил: "Я сказал то, что сказал".

Д.Песков пролил свет и на другие вопросы, в том числе касающиеся его начальства. В начале ноября в СМИ появилась информация, что В.Путин отправляется в Южную Корею на годовщину свадьбы своей младшей дочери Екатерины. Д.Песков категорически опроверг эту информацию, сообщив, что визит в Сеул 12 ноября носил рабочий характер.

"Слухов ходит много. Но мы никогда ничего не рассказываем о семье Владимира Путина и не будем этого делать", - добавил пресс-секретарь, отметив, что тема личной жизни президента "у нас более закрытая", чем на Западе.

Однако открытость западных политиков понятна и носит меркантильный характер. "Знаете, когда важно для политика его уровня рассказывать про семью? Когда политик выходит на выборы и люди не знают, что это за человек. И он должен использовать весь арсенал данных, чтобы избирателей убедить: смотрите, я вот такой, вот такая у меня семья, голосуйте за меня", - отметил Д.Песков.

Российский лидер отличается от западных политиков. "Путин хорошо известен своему избирателю, и тем, кто за него голосует, уже не нужно ничего о нем рассказывать. И сам он убежден, что у каждого человека, чем бы он ни занимался, должна быть своя личная территория, на которую никто не должен залезать. Для него такая территория - семья", - заключил пресс-секретарь.

Д.Песков признал, что порой В.Путин остается недоволен его работой, и тогда президент критикует, и делает это жестко. При этом глава государства открыт для предложений, но возражать главе государства тяжело, потому что В.Путин очень силен в своей аргументации. "В итоге получается, что по теме он понимает больше, чем ты", - подытожил пресс-секретарь. Он признал, что в своей работе "не делает того, что должен делать современный пресс-секретарь", но современная власть стремится к тому, чтобы быть более открытой для общества.