Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Немецкий депутат заявил о потере $100 млрд из-за санкций против России Политика, 06:02 Правительство определится с льготами для нефтяников в Арктике Бизнес, 05:51 Стоимость строительства метро в Москве выросла до ₽2 трлн Общество, 05:39 До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 05:29 Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим Политика, 05:26 Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 Власти решили отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09
Политика ,  
0 
Д.Песков рассказал о браке дочери В.Путина и симпатиях В.Жириновскому
Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков симпатизирует председателю ЛДПР Владимиру Жириновскому.
Фото: Russian Look

"Поскольку Владимир Жириновский по образованию тоже тюрколог, я действительно с момента основания этой партии ему симпатизировал", - рассказал чиновник в интервью газете The New Times. Журналисты решили уточнить и поинтересовались, действительно ли Д.Песков состоит в рядах ЛДПР, на что пресс-секретарь ответил: "Я сказал то, что сказал".

Д.Песков пролил свет и на другие вопросы, в том числе касающиеся его начальства. В начале ноября в СМИ появилась информация, что В.Путин отправляется в Южную Корею на годовщину свадьбы своей младшей дочери Екатерины. Д.Песков категорически опроверг эту информацию, сообщив, что визит в Сеул 12 ноября носил рабочий характер.

"Слухов ходит много. Но мы никогда ничего не рассказываем о семье Владимира Путина и не будем этого делать", - добавил пресс-секретарь, отметив, что тема личной жизни президента "у нас более закрытая", чем на Западе.

Однако открытость западных политиков понятна и носит меркантильный характер. "Знаете, когда важно для политика его уровня рассказывать про семью? Когда политик выходит на выборы и люди не знают, что это за человек. И он должен использовать весь арсенал данных, чтобы избирателей убедить: смотрите, я вот такой, вот такая у меня семья, голосуйте за меня", - отметил Д.Песков.

Российский лидер отличается от западных политиков. "Путин хорошо известен своему избирателю, и тем, кто за него голосует, уже не нужно ничего о нем рассказывать. И сам он убежден, что у каждого человека, чем бы он ни занимался, должна быть своя личная территория, на которую никто не должен залезать. Для него такая территория - семья", - заключил пресс-секретарь.

Д.Песков признал, что порой В.Путин остается недоволен его работой, и тогда президент критикует, и делает это жестко. При этом глава государства открыт для предложений, но возражать главе государства тяжело, потому что В.Путин очень силен в своей аргументации. "В итоге получается, что по теме он понимает больше, чем ты", - подытожил пресс-секретарь. Он признал, что в своей работе "не делает того, что должен делать современный пресс-секретарь", но современная власть стремится к тому, чтобы быть более открытой для общества.