Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как создали единую платформу электронных паспортов транспортных средств РБК и Онланта, 20:40 Лукашенко предложил отправить Тихановской печенье Политика, 20:34 Американский журналист фразой «я не МОК» отказался убирать флаг России Спорт, 20:32 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 20:12 ЦСКА продлил контракт с исландцем и отдал его в аренду в «Венецию» Спорт, 20:07 Рогозин назвал возможную причину включения двигателей модуля «Наука» Общество, 19:54 Путин назначил Мединского главой комиссии по историческому просвещению Политика, 19:50 Колокольцев обязал организаторов митингов сдавать финансовые отчеты Общество, 19:48 Глава ВОЗ заявил об угрозе утратить достижения в борьбе с COVID-19 Общество, 19:46 Киев назвал целями внешней политики курс в НАТО и противодействие Москве Политика, 19:44 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 19:43 В «Росгеологии» решили пробурить в Азовском море скважины до 500 м Общество, 19:43 Матч «Спартак» — «Бенфика» смогут посетить до 3 тыс. болельщиков Спорт, 19:39 Художники Recycle Group — о нейросетях, плесени и новой природе Стиль, 19:35
Политика ,  
0 

Д.Пескова умилила шумиха вокруг плагиата в речи В.Путина

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков умилен той шумихой, которая поднялась вокруг дословных совпадений в речи главы государства на встрече с участниками Архиерейского собора Русской православной церкви 1 февраля и выступлении главы администрации президента Сергея Иванова в октябре 2012г. Об этом Д.Песков заявил в интервью РСН.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"У меня это на самом деле вызывает умиление. Существует определенный набор универсальных идей, которые касаются церкви, отношений между церковью, государством и обществом. Разумеется, это те идеи, которые разделяет и В.Путин, и глава его администрации С.Иванов, и очень много других людей. Упрекать их в том, что это плагиат каждый раз, когда они излагают эти идеи, это, наверное, такие экзерсисы "от нечего делать", - сказал В.Песков.

Напомним, скандал вокруг речи В.Путина вспыхнул после его выступления в минувшую пятницу, 1 февраля, перед участниками Архиерейского собора РПЦ.

Блогеры, внимательно изучив слова В.Путина и выступление С.Иванова на открытии XVI Всемирного русского народного собора "Рубежи истории - рубежи России" в октябре 2012г., указали на общий "посыл" и добуквенно точные совпадения в спичах.

Российский лидер в ходе своего выступления 1 февраля заявил, что россияне должны извлекать уроки из драматических событий начала XX века, "когда во многом именно с размывания духовных и национальных основ, с настоящей травли Русской православной церкви и других наших традиционных конфессий — начиналось разрушение единой страны, ее срыв в революции и потрясения, в братоубийственные конфликты и войны".

Годом ранее С.Иванов также призвал сограждан помнить уроки прошлого, в том числе драматическую историю XX века, "когда именно с размывания духовных основ началось разрушение единой страны, ее срывы в революции и потрясения, в гражданское противостояние".