Лента новостей
СМИ сообщили об ударе молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 14:10 Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59 Напавшего на журналиста чиновника в Хакасии исключили из «Единой России» Политика, 13:52 Дитрих пообещал к августу определить цену строительства ВСМ до Петербурга Бизнес, 13:47 Атака 51% на Bitcoin Cash и комиссия в $20 тыс.: главное о криптовалютах Крипто, 13:43 Верховный суд Украины отклонил жалобу по делу Вышинского Общество, 13:42 От книжных мелодрам до экшен-мультфильмов: 10 главных кинопремьер лета Спецпроект РБК PINK, 13:40 Новым логотипом партии Зеленского стал велосипедист с булавой Политика, 13:39 В Лионе задержали двух подозреваемых во взрыве Общество, 13:38 Как производителю продуктов питания увеличить прибыль Pro, 13:37 10 пар мужских и женских дизайнерских кроссовок на лето Стиль, 13:32
Политика ,  
0 
Президенты уволили Павла Бородина из генсеков Союзного государства
Полпред президента в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота сменил Павла Бородина на посту генсека Союзного государства России и Белоруссии. Соответствующее постановление подписали Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко.
Фото: РБК

В сообщении, подписанном лидерами двух стран, говорится, что П.Бородин освобожден от обязанностей госсекретаря Союзного государства в связи с истечением срока пребывания в занимаемой должности. П.Бородин занимал пост госсекретаря Союзного государства с 2000г.

Г.Рапота приступит к исполнению своих обязанностей 15 декабря. Он назначен на эту должность сроком на четыре года.

Г.Рапота работал заместителем начальника Службы внешней разведки, был заместителем министра торговли, а затем - министра промышленности, науки и технологий, генсеком Евразийского экономического сообщества, полпредом в Южном и Приволжском округах.

Отметим, что информация о планируемой отставке П.Бородина появилась в СМИ в октябре. Позднее ее подтвердил президент Белоруссии, который сообщил, что российская сторона рекомендует на пост госсекретаря Союзного государства вместо П.Бородина другого человека и имеет на это право. Однако белорусский президент отметил, что именно он является председателем Высшего госсовета и сам будет рассматривать новую кандидатуру. По мнению А.Лукашенко, возглавить аппарат Союзного государства должен человек местный, который "разбирается в московских хитросплетениях". А.Лукашенко тогда также сообщил, что Белоруссия готова предложить новую работу П.Бородину.