Лента новостей
Роскачество дало советы по выбору напитков в жару Общество, 08:49 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:42 Закрыто для бедных: как Европе побороть туристическую чуму — Bloomberg Pro, 08:41 Суд оштрафовал «Сочинский дельфинарий» по делу о «китовой тюрьме» Общество, 08:38 Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве Общество, 08:29 Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59
Политика ,  
0 
В.Жириновскому не удалось "уволить" А.Ткачева
Президент РФ Дмитрий Медведев пока не намерен отправлять в отставку губернатора Краснодарского края Александра Ткачева из-за событий в станице Кущевская, где бандиты убили сразу 12 человек. Об этом РБК рассказал один из участников встречи главы государства с лидерами парламентских партий.

На вопрос лидера ЛДПР Владимира Жириновского о возможном увольнении А.Ткачева Д.Медведев ответил, что пока не собирается менять главу Краснодарского края. Между тем ряд фракций предложили расследовать ситуацию со слиянием власти и преступности в российских регионах.

Напомним, в начале этого месяца в Кущевской было совершено преступление, вызвавшее широкий общественный резонанс: 5 ноября 2010г. в одном из домов были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц) Уголовного кодекса РФ. По подозрению в организации убийства был задержан Сергей Цапок, по подозрению в причастности к этому преступлению - Сергей Цеповяз, Алексей и Евгений Гуровы, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк, Андрей Быков и Сергей Карпенко.

Руководство Кущевского РОВД практически в полном составе отправлено в отставку. "На мой взгляд, были там (ОВД Кущевского района) и слабость, и бессистемность, не было наступательного характера работы. Милиция района просто растворилась в этих преступлениях", - заявил А.Ткачев.