Лента новостей
Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01
Политика ,  
0 
Ким Чен Ир проинспектировал заводы КНДР на границе с Китаем
Официальные СМИ Северной Кореи в очередной раз сообщили о посещении руководителем КНДР Ким Чен Иром местных предприятий.

На этот раз лидер Северной Кореи побывал на машиностроительном и мыловаренном заводах, расположенных в пограничном с Китаем г.Синыйджу, где Ким Чен Ир "дал указания для действий на местах", сообщило Центральное телеграфное агентство Северной Кореи. Времени посещения главой государства предприятий официальные СМИ КНДР не указали.

Как сообщили северокорейские СМИ 16 ноября 2008г., Ким Чен Ир посетил фестиваль военного искусства и поздравил участников с удачным выступлением. Место и дату проведения фестиваля официальные СМИ КНДР также не указали.

Состояние здоровья северокорейского лидера, которое, по общему убеждению экспертов, значительно ухудшилось за последние месяцы, активно обсуждается в западных СМИ. По данным южнокорейской прессы, в августе 2008г. Ким Чен Ир перенес инсульт. Считается, что болезнь не позволила ему посетить военный парад, посвященный 60-летию КНДР.

С середины августа по начало октября 2008г. официальные северокорейские СМИ молчали о состоянии руководителя страны, затем было опубликовано несколько сообщений об участии Ким Чен Ира в публичных мероприятиях. Однако эти репортажи, сопровождавшиеся публикацией фотографий вождя, не смогли развеять СМИ в плохом состоянии лидера КНДР.

Более того, в начале ноября появилась информация, что Ким Чен Ир в октябре 2008г. перенес повторный инсульт. Предположительно, в результате второго инсульта оказалась поражена левая сторона тела, нарушена речь. Официального подтверждения данной информации не поступало.