Лента новостей
Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30
Политика ,  
0 
Резко обострилась обстановка в Израиле
В результате минометного обстрела еврейского поселения Кфар Даром в секторе Газа один израильтянин убит, а еще один получил ранения, сообщили представители Вооруженных сил Израиля. Нападение на поселение последовало почти сразу же за призывами к мести со стороны палестинцев, которые сегодня хоронили Махмуда Абу Хануда - одного из руководителей экстремистской группировки "Хамас", погибшего вместе с двумя своими заместителями 23 ноября в результате обстрела израильской авиации. Около 50 тыс. палестинцев вышли на улицы города Дженин на Западном берегу реки Иордан, чтобы почтить его память.

Израильские спецслужбы в прошлом уже не один раз пытались убить Махмуда Абу Хануда. На этот раз попытка военных оказалась удачной. Израильский вертолет обстрелял автомобиль, в котором ехали боевики, неподалеку от города Наблус на Западном берегу реки Иордан. Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон поддержал действия военных, организовавших налет, заявив, что уничтоженный боевик ответственен за организацию многих кровавых нападений, унесших жизни десятков израильских граждан. "Хамас" поклялся отомстить за смерть своего лидера и заявил, что ответные действия последуют немедленно.

Израильский военный вертолет сегодня атаковал посты палестинской полиции в секторе Газа. В результате обстрела 20 палестинцев получили ранения. Вертолетные атаки в секторе Газа явились ответом на террористические акты, совершенные палестинцами в последние дни, заявил представитель Вооруженных сил Израиля. Непосредственное решение о начале атак было принято после того, как 24 ноября на палестинских территориях в результате обстрела из миномета погиб еврейский поселенец.

Службы безопасности и полиция Израиля приведены в состояние повышенной готовности в связи с опасением терактов со стороны палестинской организации "Хамас". Вечером 23 ноября был убит один из лидеров этого движения Махмуд Абу Ханун. Как сообщает DPA, представители "Хамас" заявили о намерении осуществить "полное возмездие" за убийство Махмуда Абу Хануна. Вооруженные силы Израиля останутся на занятых палестинских территориях в Дженине и на Западном берегу реки Иордан.