Лента новостей
Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 12:38, РБК и Volkswagen Криптовалюта начала дорожать: капитализация рынка увеличилась на $6 млрд 12:35, Крипто Росавиация назвала сроки расследования гибели мужчины в Шереметьево 12:30, Общество Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года 12:03, Общество Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов 11:58, Политика Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки 11:49, Партнерский материал Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения 11:48, Политика В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Как драгоценные металлы отреагировали на изменение позиций доллара 11:30, Quote Большой штраф или лишение: 8 ловушек для автомобилистов зимой 11:23, Авто Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто
Резко обострилась обстановка в Израиле
Политика, 25 ноя 2001, 15:15
0
Резко обострилась обстановка в Израиле
В результате минометного обстрела еврейского поселения Кфар Даром в секторе Газа один израильтянин убит, а еще один получил ранения, сообщили представители Вооруженных сил Израиля. Нападение на поселение последовало почти сразу же за призывами к мести со стороны палестинцев, которые сегодня хоронили Махмуда Абу Хануда - одного из руководителей экстремистской группировки "Хамас", погибшего вместе с двумя своими заместителями 23 ноября в результате обстрела израильской авиации. Около 50 тыс. палестинцев вышли на улицы города Дженин на Западном берегу реки Иордан, чтобы почтить его память.

Израильские спецслужбы в прошлом уже не один раз пытались убить Махмуда Абу Хануда. На этот раз попытка военных оказалась удачной. Израильский вертолет обстрелял автомобиль, в котором ехали боевики, неподалеку от города Наблус на Западном берегу реки Иордан. Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон поддержал действия военных, организовавших налет, заявив, что уничтоженный боевик ответственен за организацию многих кровавых нападений, унесших жизни десятков израильских граждан. "Хамас" поклялся отомстить за смерть своего лидера и заявил, что ответные действия последуют немедленно.

Израильский военный вертолет сегодня атаковал посты палестинской полиции в секторе Газа. В результате обстрела 20 палестинцев получили ранения. Вертолетные атаки в секторе Газа явились ответом на террористические акты, совершенные палестинцами в последние дни, заявил представитель Вооруженных сил Израиля. Непосредственное решение о начале атак было принято после того, как 24 ноября на палестинских территориях в результате обстрела из миномета погиб еврейский поселенец.

Службы безопасности и полиция Израиля приведены в состояние повышенной готовности в связи с опасением терактов со стороны палестинской организации "Хамас". Вечером 23 ноября был убит один из лидеров этого движения Махмуд Абу Ханун. Как сообщает DPA, представители "Хамас" заявили о намерении осуществить "полное возмездие" за убийство Махмуда Абу Хануна. Вооруженные силы Израиля останутся на занятых палестинских территориях в Дженине и на Западном берегу реки Иордан.