Лента новостей
Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика
Резко обострилась обстановка в Израиле
Политика, 25 ноя 2001, 15:15
0
Резко обострилась обстановка в Израиле
В результате минометного обстрела еврейского поселения Кфар Даром в секторе Газа один израильтянин убит, а еще один получил ранения, сообщили представители Вооруженных сил Израиля. Нападение на поселение последовало почти сразу же за призывами к мести со стороны палестинцев, которые сегодня хоронили Махмуда Абу Хануда - одного из руководителей экстремистской группировки "Хамас", погибшего вместе с двумя своими заместителями 23 ноября в результате обстрела израильской авиации. Около 50 тыс. палестинцев вышли на улицы города Дженин на Западном берегу реки Иордан, чтобы почтить его память.

Израильские спецслужбы в прошлом уже не один раз пытались убить Махмуда Абу Хануда. На этот раз попытка военных оказалась удачной. Израильский вертолет обстрелял автомобиль, в котором ехали боевики, неподалеку от города Наблус на Западном берегу реки Иордан. Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон поддержал действия военных, организовавших налет, заявив, что уничтоженный боевик ответственен за организацию многих кровавых нападений, унесших жизни десятков израильских граждан. "Хамас" поклялся отомстить за смерть своего лидера и заявил, что ответные действия последуют немедленно.

Израильский военный вертолет сегодня атаковал посты палестинской полиции в секторе Газа. В результате обстрела 20 палестинцев получили ранения. Вертолетные атаки в секторе Газа явились ответом на террористические акты, совершенные палестинцами в последние дни, заявил представитель Вооруженных сил Израиля. Непосредственное решение о начале атак было принято после того, как 24 ноября на палестинских территориях в результате обстрела из миномета погиб еврейский поселенец.

Службы безопасности и полиция Израиля приведены в состояние повышенной готовности в связи с опасением терактов со стороны палестинской организации "Хамас". Вечером 23 ноября был убит один из лидеров этого движения Махмуд Абу Ханун. Как сообщает DPA, представители "Хамас" заявили о намерении осуществить "полное возмездие" за убийство Махмуда Абу Хануна. Вооруженные силы Израиля останутся на занятых палестинских территориях в Дженине и на Западном берегу реки Иордан.