Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты объяснили, почему российские компании выводят акции с биржи Финансы, 09:01 В WhatsApp появилась функция напоминаний Технологии и медиа, 08:58 От гусевского хрусталя до КамАЗа: как компании судятся с изобретателями Pro, 08:58 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:49 Сборная России выиграла командный зачет ЧЕ по плаванию на короткой воде Спорт, 08:37 Проезд по МЦД в Москве стал платным Общество, 08:35 В Хабаровске ответили на данные о вызове губернатора на допрос в Москву Общество, 08:31 «Мисс Вселенной» стала представительница ЮАР Общество, 08:27 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Bloomberg узнал о рисках Зеленского перед «нормандским саммитом» в Париже Политика, 08:23 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 08:20 Гол Панарина и 32 сейва Георгиева принесли «Рейнджерс» победу в игре НХЛ Спорт, 08:08 В Новой Зеландии провели эвакуацию из-за извержения вулкана Общество, 08:04 Конец советской парадигмы: готовы ли миллениалы перенять бизнес родителей Pro, 07:54
Политика ,  
0 
СМИ узнали о планах Минобороны защитить военных от переработок
По данным «Известий», командиров, которые задерживают подчиненных допоздна, будут привлекать к ответственности вплоть до увольнения. Поводом для введения контроля за распорядком дня в армии стали жалобы военнослужащих
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Минобороны ввело в российской армии контроль за распорядком рабочего дня офицеров и контрактников, сообщают «Известия» со ссылкой на источники в ведомстве.

По данным издания, в штабах военных округов появятся группы контроля из офицеров Национального центра управления обороной, в ведение которых войдет проверка всех уровней. Кроме того, они получат право экстренно связываться с командирами с помощью защищенных каналов видеосвязи.

В том случае, если начальник не ответит на звонок группы контроля или как-то иначе попытается уклониться от проверки, он может получить взыскание вплоть до неполного служебного соответствия или увольнения.

Такая мера, как пишет газета, была принята из-за роста числа жалоб военнослужащих. «Известия» ссылаются на данные СМИ, согласно которым при проверках было выявлено, что командиры не предоставляли подчиненным отгулов, а совещания проводили в ночное время, в выходные и праздники. Переработки при этом составляли от четырех до семи часов в день.

РБК направил запрос в Минобороны России.

Политика
В армию вернут расформированные при Горбачеве и Сердюкове подразделения

В частности, в начале октября «Комосомольская правда» сообщила о закрытом совещании главы Минобороны Сергея Шойгу с командным составом. В ходе совещания, по данным газеты, министр заявил о неоднократных жалобах офицеров на то, что их начальники регулярно проводят ночные заседания, не считаясь с личным временем подчиненных. По итогам проверки, затронувшей дюжину частей, выяснилось, что режим службы не соблюдается, сообщала КП. Тогда Шойгу, как говорилось в статье, запретил «необоснованно привлекать личный состав к выполнению служебных обязанностей во внеслужебное время».

Как сообщают «Известия», сейчас нарушения распорядка рабочего дня будут оцениваться как неспособность организовать службу подчиненных. Это будет учитываться при аттестации командного состава.