Лента новостей
В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость Банк «Сфера» предложил малому бизнесу электронные гарантии по госзакупкам 16:32, Пресс-релизы В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Спрос на облигации ПАО «ФСК ЕЭС» превысил объем размещения в 2,5 раза​ 16:26, Пресс-релизы
Лавров назвал условия передачи США разведданных
Война санкций, 25 окт 2014, 14:45
0
Лавров назвал условия передачи США разведданных
Министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью ведущему телеканалу «Россия» Сергею Брилеву заявил, что Россия готова делиться разведывательной информацией с США, но лишь в рамках согласованных механизмов вроде президентской комиссии.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (Фото: РИА Новости)

Министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью ведущему телеканалу «Россия» Сергею Брилеву заявил, что Россия готова делиться разведывательной информацией с США, но лишь в рамках согласованных механизмов вроде президентской комиссии.

Как цитирует главу внешнеполитического ведомства агентство Интерфакс, именно об этом он говорил государственному секретарю Джону Керри при личной встрече в середине октября, опровергнув тем самым заявление американского политика. "Я сказал Джону Керри: если хотите работать совместно, давайте это делать не выборочно, а в рамках согласованных механизмов», - объяснил Лавров.

По словам Лаврова, в настоящее время президентская комиссия, через которую была организована группа по антитеррору - канал диалога с Соединенными Штатами, в настоящее время не работает. Ее закрытие, как отметил министр, произошло после ситуации с Эдуардом Сноуденом. «Тогда в позиции Вашингтона не понятно на чем основанная обида возобладала над здравым смыслом", - объяснил Лавров министр.

Глава МИД России подчеркунул, что на сегодняшний момент никаких договоренностей с США о передаче развединформации по поводу "Исламского государства" нет.

"Это не так. МИД России уже выпустил специальный комментарий в связи высказываниями моего коллеги. Мы действительно обсуждали вопросы борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке и обстановку в этом регионе в целом. Керри предложил сотрудничать в рамках борьбы с «Исламским государством». Я ответил, что Россия к сотрудничеству по антитеррору готова давно – мы активно помогаем государствам региона, в том числе, повышая их боеспособность, чтобы они могли противостоять террористам и экстремистам", - сказал Лавров. 

"Никакой договоренности, что мы будем обмениваться информацией в контексте деятельности созданной американцами так называемой коалиции для борьбы с «Исламским государством», не было, как не было и договоренности, что мы будем направлять своих инструкторов, готовить армию Ирака", - добавил он.

 О том, что Россия согласилась предоставлять США разведывательную информацию в рамках борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке на пресс-конференции в Париже 14 октября заявил Джон Керри.

Госсекретарь США также сказал, что в Москве изучат вопрос, сможет ли она оказать большее содействии в вооружении и обучении иракских военных. При этом речь не шла о присоединении России к международной коалиции во главе с США, ведущей борьбу с террористической организацией «Исламское государство».