Лента новостей
В Индии 9 человек погибли после столкновений с полицией 16:52, Общество В Думе сообщили о планах правительства по снижению акцизов на ГСМ 16:52, Экономика Аксенов пообещал помочь сокращенным сотрудникам Керченской переправы 16:34, Общество Путин распорядился создать организацию «Россия — страна возможностей» 16:29, Общество В Кремле прокомментировали условия США по новой ядерной сделке с Ираном 16:29, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 16:24, Спецпроект РБК Спорт В Сочи ограничили работу телеканалов из-за подготовки к ЧМ-2018 16:22, Общество ВЦИОМ составил рейтинг доверия россиян к силовым структурам 16:17, Общество В Оренбуржье задержали подозреваемых в организации «Свидетелей Иеговы» 16:12, Общество «Ахмат» назвал имя нового главного тренера 16:07, Спорт Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 16:05, РБК и Nespresso Глава поселка на Кубани уволился после убийства подростками женщины 16:02, Общество Минск назначил посла в Швеции спустя шесть лет после «плюшевого десанта» 15:57, Политика Палестина потребовала расследовать «военные преступления» Израиля 15:56, Политика Google заподозрили в слежке за миллионами пользователей iPhone 15:54, Технологии и медиа Медведев пожелал новичкам кабмина скорее включиться в работу 15:53, Политика Синоптики пообещали жителям Подмосковья похолодание и заморозки 15:39, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:31, РБК и Билайн В Подмосковье потушили пожар в швейном цеху 15:27, Общество Аксенов назвал угрозы Украины уничтожить Крымский мост «маразмом» 15:23, Политика Глава управления СКР по Москве заработал на четверть больше Бастрыкина 14:59, Общество Умер режиссер серии фильмов к 90-летию СВР Александр Иванкин 14:58, Общество Роберт Шиллер: биткоин — очередная провальная попытка изменить деньги 14:54, Крипто В АКРА оценили долю проблемных долгов в российских банках 14:54, Финансы Первое заседание правительства России в новом составе 14:51, Фотогалерея  Россия в ВТО пригрозила пошлинами на товары из США на $538 млн 14:36, Экономика Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 14:34, Спецпроект РБК Спорт Компания брата губернатора Подмосковья построит ЖК за 14,5 млрд руб. 14:34, Бизнес
Лавров назвал условия передачи США разведданных
Война санкций, 25 окт 2014, 14:45
0
Лавров назвал условия передачи США разведданных
Министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью ведущему телеканалу «Россия» Сергею Брилеву заявил, что Россия готова делиться разведывательной информацией с США, но лишь в рамках согласованных механизмов вроде президентской комиссии.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (Фото: РИА Новости)

Министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью ведущему телеканалу «Россия» Сергею Брилеву заявил, что Россия готова делиться разведывательной информацией с США, но лишь в рамках согласованных механизмов вроде президентской комиссии.

Как цитирует главу внешнеполитического ведомства агентство Интерфакс, именно об этом он говорил государственному секретарю Джону Керри при личной встрече в середине октября, опровергнув тем самым заявление американского политика. "Я сказал Джону Керри: если хотите работать совместно, давайте это делать не выборочно, а в рамках согласованных механизмов», - объяснил Лавров.

По словам Лаврова, в настоящее время президентская комиссия, через которую была организована группа по антитеррору - канал диалога с Соединенными Штатами, в настоящее время не работает. Ее закрытие, как отметил министр, произошло после ситуации с Эдуардом Сноуденом. «Тогда в позиции Вашингтона не понятно на чем основанная обида возобладала над здравым смыслом", - объяснил Лавров министр.

Глава МИД России подчеркунул, что на сегодняшний момент никаких договоренностей с США о передаче развединформации по поводу "Исламского государства" нет.

"Это не так. МИД России уже выпустил специальный комментарий в связи высказываниями моего коллеги. Мы действительно обсуждали вопросы борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке и обстановку в этом регионе в целом. Керри предложил сотрудничать в рамках борьбы с «Исламским государством». Я ответил, что Россия к сотрудничеству по антитеррору готова давно – мы активно помогаем государствам региона, в том числе, повышая их боеспособность, чтобы они могли противостоять террористам и экстремистам", - сказал Лавров. 

"Никакой договоренности, что мы будем обмениваться информацией в контексте деятельности созданной американцами так называемой коалиции для борьбы с «Исламским государством», не было, как не было и договоренности, что мы будем направлять своих инструкторов, готовить армию Ирака", - добавил он.

 О том, что Россия согласилась предоставлять США разведывательную информацию в рамках борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке на пресс-конференции в Париже 14 октября заявил Джон Керри.

Госсекретарь США также сказал, что в Москве изучат вопрос, сможет ли она оказать большее содействии в вооружении и обучении иракских военных. При этом речь не шла о присоединении России к международной коалиции во главе с США, ведущей борьбу с террористической организацией «Исламское государство».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.