Лента новостей
В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19
Политика ,  
0 
Возмещение ущерба хотят возложить на родственников коррупционеров
Новый законопроект о возмещении вреда, нанесенного коррупционерами, внесен в Государственную думу. Документ предлагает изымать у родственников коррупционера имущество, полученное преступным путем.
Фото: РБК

Автором инициативы выступил заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов. Депутат предлагает создать механизм проверки законности происхождения имущества у близких родственников - родителей, детей, дедушек, бабушек, внуков, братьев и сестер.

Кроме того, под родственниками в документе также подразумеваются "лиц, состоящих в родстве (свойстве) с гражданином, совершившим коррупционное преступление, и иные лица, жизнь, здоровье и благополучие которых дороги ему в силу сложившихся личных отношений".

В законопроекте оговаривается, что проверка должна проводиться при наличии достаточных оснований полагать, что данное имущество получено в результате совершения такого преступления и (или) является доходом от его совершения.

Если уполномоченный орган исполнительной власти, ответственный за подобную проверку, обнаружит деньги, ценности, иное имущество либо иные доходы, законность приобретения которого не сможет быть подтверждена, такое имущество должно быть изъято. Для этого генеральный прокурор РФ или подчиненные ему прокуроры обращаются в суд с соответствующим заявлением.