Лента новостей
Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество
Украина признала похищение Л.Развозжаева российскими силовиками в Киеве
Политика, 25 окт 2012, 15:07
0
Украина признала похищение Л.Развозжаева российскими силовиками в Киеве
Украина прокомментировала скандал, разгоревшийся после задержания в Киеве и тайного вывоза в Россию помощника депутат Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева, обвиняемого в подготовке массовых беспорядков в России. Отметим, ранее в МВД и МИД этой страны лишь обещали разобраться с инцидентом.
Фото: Леонид Развозжаев

Оппозиционер действительно был похищен в столице Украины, однако уголовное дело, скорее всего, возбуждено не будет, так как на территории страны работали иностранные спецслужбы, а не преступники, цитирует радио "Свобода" представителя украинского МВД Владимира Полищука.

По его словам, МВД Украины в процессе задержания и вывоза Л.Развозжаева 19 октября не участвовала. Также В.Полищук отметил, что украинский адвокат российского оппозиционера в день его похищения подала заявление о неправомерных действиях в отношении ее подзащитного. В настоящее время по этому заявлению проводится проверка.

Сегодня, отметим, стало известно, что адвокатом Леонида Развозжаева утвержден Марк Фейгин, недавно защищавший девушек из панк-группы Pussy Riot. "Мне сообщено, что я допущен в дело, и мне выдадут разрешение на посещение Развозжаева в СИЗО "Лефортово", - написал он в Twitter. По словам юриста, уже сегодня в СКР ему могут выдать документы на посещение его подзащитного в следственном изоляторе.

Напомним, 22 октября, в Следственном комитете заявили, что Л.Развозжаев явился к следователям с повинной и выразил готовность сотрудничать с ними. Оппозиционер, по словам представителей СКР, сообщил, что активисты "Левого фронта" Сергей Удальцов и Константин Лебедев готовили массовые беспорядки в России, а финансировал их экс-глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. На выходе из суда активист успел крикнуть журналистам, что его пытали в течение двух суток.

Кроме того, Леонид Развозжаев ранее заявлял, что его схватили в Киеве, куда он приехал просить политического убежища, неизвестные в штатском. Его адвокат Виолетта Волкова также сообщила, что оппозиционера, по всей видимости, пытали. Накануне следователи опровергли эту информацию.

"В связи с распространением сообщений в СМИ о противоправных действиях в отношении Развозжаева необходимо пояснить, что никаких официальных заявлений о пытках, похищении и каких-либо других противоправных действиях от Леонида Развозжаева ни при возбуждении уголовного дела, ни при предъявлении обвинения в Следственный комитет России от него не поступало", - заявили в ведомстве.

СКР возбудил дело о подготовке массовых беспорядков после выхода на экраны документального фильма НТВ "Анатомия протеста - 2", в котором российских оппозиционеров обвиняли в сговоре с грузинскими политиками и подготовке волнений на территории России.