Лента новостей
Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia
Украина признала похищение Л.Развозжаева российскими силовиками в Киеве
Политика, 25 окт 2012, 15:07
0
Украина признала похищение Л.Развозжаева российскими силовиками в Киеве
Украина прокомментировала скандал, разгоревшийся после задержания в Киеве и тайного вывоза в Россию помощника депутат Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева, обвиняемого в подготовке массовых беспорядков в России. Отметим, ранее в МВД и МИД этой страны лишь обещали разобраться с инцидентом.
Фото: Леонид Развозжаев

Оппозиционер действительно был похищен в столице Украины, однако уголовное дело, скорее всего, возбуждено не будет, так как на территории страны работали иностранные спецслужбы, а не преступники, цитирует радио "Свобода" представителя украинского МВД Владимира Полищука.

По его словам, МВД Украины в процессе задержания и вывоза Л.Развозжаева 19 октября не участвовала. Также В.Полищук отметил, что украинский адвокат российского оппозиционера в день его похищения подала заявление о неправомерных действиях в отношении ее подзащитного. В настоящее время по этому заявлению проводится проверка.

Сегодня, отметим, стало известно, что адвокатом Леонида Развозжаева утвержден Марк Фейгин, недавно защищавший девушек из панк-группы Pussy Riot. "Мне сообщено, что я допущен в дело, и мне выдадут разрешение на посещение Развозжаева в СИЗО "Лефортово", - написал он в Twitter. По словам юриста, уже сегодня в СКР ему могут выдать документы на посещение его подзащитного в следственном изоляторе.

Напомним, 22 октября, в Следственном комитете заявили, что Л.Развозжаев явился к следователям с повинной и выразил готовность сотрудничать с ними. Оппозиционер, по словам представителей СКР, сообщил, что активисты "Левого фронта" Сергей Удальцов и Константин Лебедев готовили массовые беспорядки в России, а финансировал их экс-глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. На выходе из суда активист успел крикнуть журналистам, что его пытали в течение двух суток.

Кроме того, Леонид Развозжаев ранее заявлял, что его схватили в Киеве, куда он приехал просить политического убежища, неизвестные в штатском. Его адвокат Виолетта Волкова также сообщила, что оппозиционера, по всей видимости, пытали. Накануне следователи опровергли эту информацию.

"В связи с распространением сообщений в СМИ о противоправных действиях в отношении Развозжаева необходимо пояснить, что никаких официальных заявлений о пытках, похищении и каких-либо других противоправных действиях от Леонида Развозжаева ни при возбуждении уголовного дела, ни при предъявлении обвинения в Следственный комитет России от него не поступало", - заявили в ведомстве.

СКР возбудил дело о подготовке массовых беспорядков после выхода на экраны документального фильма НТВ "Анатомия протеста - 2", в котором российских оппозиционеров обвиняли в сговоре с грузинскими политиками и подготовке волнений на территории России.