Лента новостей
Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33
Политика ,  
0 
Главы МИД ЕС согласились на вступление Сербии в Евросоюз
Министры иностранных дел ЕС согласились передать заявку Сербии на вступление в Евросоюз на рассмотрение в Еврокомиссию (ЕК). Соответствующая информация содержится в опубликованных 25 октября документах Еврокомиссии.

Официальную заявку на вступление в ЕС Сербия подала в конце 2009г. Тогда президент страны Борис Тадич лично передал заявку шведскому премьер-министру Йону Фредерику Райнфельдту, когда Швеция председательствовала в ЕС.

Решение глав МИД Евросоюза означает, что Сербия стала еще на один шаг ближе к статусу официального кандидата на вступление в объединение. Можно предположить, что в Евросоюз страна вступит в 2014-2018 годах.

Камнем преткновения относительно вхождения Сербии в ЕС на протяжении многих лет было дело Ратко Младича - бывшего военачальника боснийских сербов, которого обвиняют в военных преступлениях в Боснии. ЕС требует от Сербии, чтобы Р.Младич, который, предположительно, скрывается в этой стране, предстал перед международным трибуналом в Гааге.

Сербские власти заявляют, что им неизвестно местонахождение Р.Младича, которого многие жители страны до сих пор считают героем войны 1990-х годов.

Вторым камнем преткновения является проблема Косово. Сербия категорически отказывается признавать независимость края, а власти ЕС утверждают, что без признания дальнейшие переговоры бесполезны.