Лента новостей
Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах
Россия пытается начать переговоры с Масхадовым
Политика, 25 окт 2002, 17:16
0
Россия пытается начать переговоры с Масхадовым
Оперативный штаб по освобождению заложников, удерживаемых террористами в Театральном центре "Норд-Ост" в Москве, предпринял несколько попыток связаться с одним из лидеров чеченских бандформирований Асланом Масхадовым.

Об этом сообщил журналистам на месте событий заместитель министра внутренних дел РФ Владимир Васильев.

По словам представителя МВД, эти попытки оказались безуспешными. Члены оперативного штаба намерены делать все возможное, чтобы переговорить по телефону с Асланом Масхадовым или с кем-то из его представителей. Стоит отметить, что начало подобных переговоров станет огромным политическим успехом боевиков, поскольку прежде российские власти отвергали саму возможность таких переговоров до того, как бандформирования в Чечне сложат оружие.

Напомним, накануне вечером Ахмед Закаев, представитель Масхадова, заявил, что "Аслан Масхадов и его правительство не несут ответственности за происходящее в Москве". Он назвал террористов "просто отчаявшимися людьми, потерявшими своих близких". Однако депутат Госдумы Иосиф Кобзон сообщил, что вчера, когда он разговаривал с одним из террористов, тот признался, что их начальник - Аслан Масхадов.

Тем временем, двое российских граждан самовольно попытались проникнуть в захваченное террористами здание, чтобы провести переговоры. Об этом журналистам сообщил один из этих граждан - верховный атаман Союза казачества России, председатель комитета по обороне и военно-промышленному комплексу Союза России и Белоруссии Александр Демин. Вместе с ним в здание проникла представитель одного из женских общественных движений России Ирина Богатырева.

По словам Александра Демина, их остановили трое боевиков, которые отказались проводить переговоры и открыли поверх голов огонь из автоматов. В свою очередь, Ирина Богатырева сообщила, что они уговаривали власти дать им разрешение пойти на переговоры как общественным представителям, но власти такого разрешения не дали, поэтому они проникли в здание самовольно. Таким образом, как выясняется, линии оцепления вокруг центра "Норд-Ост" вполне преодолимы, по крайней мере, с внешней стороны.