Лента новостей
Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика
Россия пытается начать переговоры с Масхадовым
Политика, 25 окт 2002, 17:16
0
Россия пытается начать переговоры с Масхадовым
Оперативный штаб по освобождению заложников, удерживаемых террористами в Театральном центре "Норд-Ост" в Москве, предпринял несколько попыток связаться с одним из лидеров чеченских бандформирований Асланом Масхадовым.

Об этом сообщил журналистам на месте событий заместитель министра внутренних дел РФ Владимир Васильев.

По словам представителя МВД, эти попытки оказались безуспешными. Члены оперативного штаба намерены делать все возможное, чтобы переговорить по телефону с Асланом Масхадовым или с кем-то из его представителей. Стоит отметить, что начало подобных переговоров станет огромным политическим успехом боевиков, поскольку прежде российские власти отвергали саму возможность таких переговоров до того, как бандформирования в Чечне сложат оружие.

Напомним, накануне вечером Ахмед Закаев, представитель Масхадова, заявил, что "Аслан Масхадов и его правительство не несут ответственности за происходящее в Москве". Он назвал террористов "просто отчаявшимися людьми, потерявшими своих близких". Однако депутат Госдумы Иосиф Кобзон сообщил, что вчера, когда он разговаривал с одним из террористов, тот признался, что их начальник - Аслан Масхадов.

Тем временем, двое российских граждан самовольно попытались проникнуть в захваченное террористами здание, чтобы провести переговоры. Об этом журналистам сообщил один из этих граждан - верховный атаман Союза казачества России, председатель комитета по обороне и военно-промышленному комплексу Союза России и Белоруссии Александр Демин. Вместе с ним в здание проникла представитель одного из женских общественных движений России Ирина Богатырева.

По словам Александра Демина, их остановили трое боевиков, которые отказались проводить переговоры и открыли поверх голов огонь из автоматов. В свою очередь, Ирина Богатырева сообщила, что они уговаривали власти дать им разрешение пойти на переговоры как общественным представителям, но власти такого разрешения не дали, поэтому они проникли в здание самовольно. Таким образом, как выясняется, линии оцепления вокруг центра "Норд-Ост" вполне преодолимы, по крайней мере, с внешней стороны.