Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств 20:28, Общество Умер космонавт Владимир Ляхов 20:25, Общество Новак ответил на слова Трампа об искусственном завышении цен на нефть 20:22, Экономика Кухня СКР: что мы узнали из процесса Максименко о жизни следователей 20:19, Общество «Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США 20:15, Экономика Лавров обвинил коалицию в подрыве межсирийских переговоров в Женеве 19:58, Политика Больше всех в Банке России заработал куратор финансового рынка 19:49, Финансы Российский рынок private banking стремительно растет 19:46, Партнерский материал Сторонники Навального подали заявку на митинги в Москве и Петербурге 19:41, Политика Парламент Турции согласовал дату досрочных выборов 19:35, Политика Тулеев объявил о скором уходе из политики 19:31, Политика Русфонд и ФХР продолжают совместный проект «Хоккей против рака» 19:24, Партнерский материал Суд в Москве арестовал обвиняемого в краже сурдокамеры для космонавтов 19:23, Общество Что поможет российским технологическим стартапам покорить мировой рынок 19:20, Партнерский материал Полиция опровергла информацию об ограблении банка в Москве 19:09, Общество Задержание демонстрантов в Ереване. Фоторепортаж 19:04, Фотогалерея  СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 19:04, Спорт Число задержанных в Ереване превысило 230 человек 18:58, Общество Порошенко предложил лишать гражданства проголосовавших в Крыму украинцев 18:56, Политика Шойгу заявил о нанесении ударов США по Сирии в «неподходящий момент» 18:42, Политика Демократическая партия США подала в суд на Россию 18:41, Политика В Казани арестовали главу компании — разработчика беспилотника Минобороны 18:33, Технологии и медиа Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств 18:04, Общество В ОПЕК ответили на обвинения в искусственном завышении цен на нефть 17:54, Экономика От активистки до президента: кого Time назвал самыми влиятельными людьми 17:52, Фотогалерея  «Газпром» попросил суд расторгнуть газовые договоры с Киевом 17:45, Бизнес Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» из-за США 17:44, Политика Дочка «Транснефти» заключила крупнейшую с начала года арендную сделку 17:37, Деньги
Россия пытается начать переговоры с Масхадовым
Политика, 25 окт 2002, 17:16
0
Россия пытается начать переговоры с Масхадовым
Оперативный штаб по освобождению заложников, удерживаемых террористами в Театральном центре "Норд-Ост" в Москве, предпринял несколько попыток связаться с одним из лидеров чеченских бандформирований Асланом Масхадовым.

Об этом сообщил журналистам на месте событий заместитель министра внутренних дел РФ Владимир Васильев.

По словам представителя МВД, эти попытки оказались безуспешными. Члены оперативного штаба намерены делать все возможное, чтобы переговорить по телефону с Асланом Масхадовым или с кем-то из его представителей. Стоит отметить, что начало подобных переговоров станет огромным политическим успехом боевиков, поскольку прежде российские власти отвергали саму возможность таких переговоров до того, как бандформирования в Чечне сложат оружие.

Напомним, накануне вечером Ахмед Закаев, представитель Масхадова, заявил, что "Аслан Масхадов и его правительство не несут ответственности за происходящее в Москве". Он назвал террористов "просто отчаявшимися людьми, потерявшими своих близких". Однако депутат Госдумы Иосиф Кобзон сообщил, что вчера, когда он разговаривал с одним из террористов, тот признался, что их начальник - Аслан Масхадов.

Тем временем, двое российских граждан самовольно попытались проникнуть в захваченное террористами здание, чтобы провести переговоры. Об этом журналистам сообщил один из этих граждан - верховный атаман Союза казачества России, председатель комитета по обороне и военно-промышленному комплексу Союза России и Белоруссии Александр Демин. Вместе с ним в здание проникла представитель одного из женских общественных движений России Ирина Богатырева.

По словам Александра Демина, их остановили трое боевиков, которые отказались проводить переговоры и открыли поверх голов огонь из автоматов. В свою очередь, Ирина Богатырева сообщила, что они уговаривали власти дать им разрешение пойти на переговоры как общественным представителям, но власти такого разрешения не дали, поэтому они проникли в здание самовольно. Таким образом, как выясняется, линии оцепления вокруг центра "Норд-Ост" вполне преодолимы, по крайней мере, с внешней стороны.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.