Лента новостей
Экс-глава Хакасии рассказал о новой должности в РЖД 12:50, Политика Только 10% россиян оценили свое положение в обществе выше среднего 12:29, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 12:22, РБК и Philips Химический гигант Dow DuPont спишет $4,6 млрд из-за переоценки активов 12:20, Quote Мрамор, бронза и авангард: как будет выглядеть новый проект на Тверской 12:14, Недвижимость  ВЭБ получит из бюджета еще 25,5 млрд руб. на погашение внешнего долга 12:10, Финансы В Киеве возбудили дело после попытки захвата квартиры Максаковой 12:08, Общество Акинфеев объяснил решение поступить в магистратуру 11:55, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 11:45, РБК и Thomson Reuters В Азовском море нашли обломки рухнувшего самолета Л-39 11:35, Общество Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео из керченского колледжа 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение
Россия пытается начать переговоры с Масхадовым
Политика, 25 окт 2002, 17:16
0
Россия пытается начать переговоры с Масхадовым
Оперативный штаб по освобождению заложников, удерживаемых террористами в Театральном центре "Норд-Ост" в Москве, предпринял несколько попыток связаться с одним из лидеров чеченских бандформирований Асланом Масхадовым.

Об этом сообщил журналистам на месте событий заместитель министра внутренних дел РФ Владимир Васильев.

По словам представителя МВД, эти попытки оказались безуспешными. Члены оперативного штаба намерены делать все возможное, чтобы переговорить по телефону с Асланом Масхадовым или с кем-то из его представителей. Стоит отметить, что начало подобных переговоров станет огромным политическим успехом боевиков, поскольку прежде российские власти отвергали саму возможность таких переговоров до того, как бандформирования в Чечне сложат оружие.

Напомним, накануне вечером Ахмед Закаев, представитель Масхадова, заявил, что "Аслан Масхадов и его правительство не несут ответственности за происходящее в Москве". Он назвал террористов "просто отчаявшимися людьми, потерявшими своих близких". Однако депутат Госдумы Иосиф Кобзон сообщил, что вчера, когда он разговаривал с одним из террористов, тот признался, что их начальник - Аслан Масхадов.

Тем временем, двое российских граждан самовольно попытались проникнуть в захваченное террористами здание, чтобы провести переговоры. Об этом журналистам сообщил один из этих граждан - верховный атаман Союза казачества России, председатель комитета по обороне и военно-промышленному комплексу Союза России и Белоруссии Александр Демин. Вместе с ним в здание проникла представитель одного из женских общественных движений России Ирина Богатырева.

По словам Александра Демина, их остановили трое боевиков, которые отказались проводить переговоры и открыли поверх голов огонь из автоматов. В свою очередь, Ирина Богатырева сообщила, что они уговаривали власти дать им разрешение пойти на переговоры как общественным представителям, но власти такого разрешения не дали, поэтому они проникли в здание самовольно. Таким образом, как выясняется, линии оцепления вокруг центра "Норд-Ост" вполне преодолимы, по крайней мере, с внешней стороны.