Лента новостей
Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения возглавить «Спартак» 10:45, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:37, РБК и Volkswagen Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Первый беспилотник Googlе поедет через два месяца: как на этом заработать 08:15, Quote Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика
Россия пытается начать переговоры с Масхадовым
Политика, 25 окт 2002, 17:16
0
Россия пытается начать переговоры с Масхадовым
Оперативный штаб по освобождению заложников, удерживаемых террористами в Театральном центре "Норд-Ост" в Москве, предпринял несколько попыток связаться с одним из лидеров чеченских бандформирований Асланом Масхадовым.

Об этом сообщил журналистам на месте событий заместитель министра внутренних дел РФ Владимир Васильев.

По словам представителя МВД, эти попытки оказались безуспешными. Члены оперативного штаба намерены делать все возможное, чтобы переговорить по телефону с Асланом Масхадовым или с кем-то из его представителей. Стоит отметить, что начало подобных переговоров станет огромным политическим успехом боевиков, поскольку прежде российские власти отвергали саму возможность таких переговоров до того, как бандформирования в Чечне сложат оружие.

Напомним, накануне вечером Ахмед Закаев, представитель Масхадова, заявил, что "Аслан Масхадов и его правительство не несут ответственности за происходящее в Москве". Он назвал террористов "просто отчаявшимися людьми, потерявшими своих близких". Однако депутат Госдумы Иосиф Кобзон сообщил, что вчера, когда он разговаривал с одним из террористов, тот признался, что их начальник - Аслан Масхадов.

Тем временем, двое российских граждан самовольно попытались проникнуть в захваченное террористами здание, чтобы провести переговоры. Об этом журналистам сообщил один из этих граждан - верховный атаман Союза казачества России, председатель комитета по обороне и военно-промышленному комплексу Союза России и Белоруссии Александр Демин. Вместе с ним в здание проникла представитель одного из женских общественных движений России Ирина Богатырева.

По словам Александра Демина, их остановили трое боевиков, которые отказались проводить переговоры и открыли поверх голов огонь из автоматов. В свою очередь, Ирина Богатырева сообщила, что они уговаривали власти дать им разрешение пойти на переговоры как общественным представителям, но власти такого разрешения не дали, поэтому они проникли в здание самовольно. Таким образом, как выясняется, линии оцепления вокруг центра "Норд-Ост" вполне преодолимы, по крайней мере, с внешней стороны.