Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве умерли еще пять пациентов с коронавирусом Общество, 23:31 Средства ПВО Сирии отразили ракетную атаку Израиля в провинции Хомс Общество, 23:29 Сыгравший майора Эматта в «Звездных войнах» актер умер от коронавируса Общество, 23:23 Число заразившихся коронавирусом на Украине превысило 600 человек Общество, 23:14 США объяснили продажу активов «Роснефти» в Венесуэле обвалом цен на нефть Экономика, 23:10 Московское метро снизит на 50% плату за право торговли Бизнес, 22:59 В Перми умер пациент с коронавирусом Общество, 22:42 Генпрокуратура проверит соблюдение аэропортами эпидемиологических норм Общество, 22:37 ВТБ сообщил о 13 тыс. обращений от клиентов по реструктуризации кредитов Финансы, 22:24 В Сети опубликовали снимки новой формы сборной России по футболу Спорт, 22:24 В Саратовской области введут пропускной режим для работающих граждан Общество, 22:02 У сотрудника «Норникеля» выявили коронавирус Общество, 21:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 марта Общество, 21:50 «Баварию» оштрафовали на €40 тыс. за поведение фанатов Спорт, 21:45
Политика ,  
0 

В России будет новая система образования

Сегодня на заседании правительства РФ была одобрена концепция реформирования образования в России. Концепцию на заседании представлял министр образования РФ Владимир Филиппов.

В соответствии с принятой концепцией, в России с 2004г. будет введена система единого государственного экзамена, а с 2007г. - 12-летнее среднее образование. Как заявил журналистам министр образования, среди всех европейских стран лишь Россия пока не перешла на 12-летний цикл образования.

До введения новой системы по всей стране, она будет отрабатываться в ряде регионов. В частности, предстоит ввести более раннее изучение русского и иностранных языков, основ компьютерной грамотности. Владимир Филиппов также отметил, что единый госэкзамен сделает более "прозрачным и справедливым" процесс поступления в высшие учебные заведения. Однако механизм введения единого экзамена пока до конца не отработан.

Владимир Филиппов также заявил, что с 1 декабря зарплата учителей в России вырастет в два раза. По его словам, повышение зарплаты позволит существенно поднять качество образования в России. Кроме того, в России будет создана государственной служба аттестации и контроля за качеством образования. В ее функции будет входить мониторинг качества образования в стране.

Всего, по проекту бюджета на 2002 год в следующем году правительство на образование направит 78 млрд 894,04 млн руб.