Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Reuters узнало о подготовке структур Дерипаски к санкциям до их введения 14:56, Бизнес Бывший капитан и тренер сборной Франции умер от рака 14:52, Спорт Суд признал сына Черномырдина банкротом и запустил продажу его имущества 14:50, Финансы Mail.ru прокомментировала сообщения о блокировке прокси для Telegram 14:46, Технологии и медиа Хантсман назвал российского посла Антонова другом 14:35, Политика Кадыров прокомментировал блокировку Telegram фразой «не по-российски» 14:26, Общество Бывший тренер сборной Бельгии обвинил вратаря в продаже информации СМИ 14:26, Спорт В «Современнике» простились с актрисой Ниной Дорошиной 14:17, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:17, РБК и Билайн Финны перестанут получать безусловный доход от государства 14:13, Экономика Бывший глава CTFС: власти США могут запретить торговать Ethereum и Ripple 14:11, Крипто «Газпром» спрогнозировал новый рекорд поставок в Европу 14:11, Бизнес Кабмин поддержал обязательные дивиденды госкомпаний в 50% прибыли по МСФО 14:02, Экономика Сценообразование: почему сейчас стоит обратить внимание на Таллин 14:00, Стиль Крупнейшие сделки российских бизнесменов по версии Forbes 13:54, Фотогалерея  Сборная Италии начала переговоры с кандидатом на пост тренера 13:46, Спорт Лукашенко рассказал о молочных и мясных баталиях с Россией 13:44, Политика Гордума назначила на 11 мая слушания по отмене выборов мэра Екатеринбурга 13:34, Общество В Ереване почтили память жертв геноцида армян 13:33, Общество «Ниармедик» рассказал, почему растет рынок генетического тестирования 13:30, Партнерский материал Мантуров допустил выкуп доли в Rusal государством 13:25, Экономика Air France оценила убытки от забастовки в €300 млн 13:19, Общество Пашинян заявит о готовности возглавить правительство Армении до выборов 13:14, Политика Церемония прощания с актрисой Ниной Дорошиной. Фоторепортаж 13:10, Фотогалерея  Как Нью-Йорк 1911 года «оживили» в архивной видеосъемке 13:09, Стиль
Г. Зюганов требует от США переговоров с талибами
Политика, 25 окт 2001, 18:17
0
Г. Зюганов требует от США переговоров с талибами
Россия должна убедить США отказаться от применения силы в Афганистане и перейти к мирным переговорам с талибами. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

По его словам, американские ВВС в основном наносят удары по гражданским объектам, а не военным базам боевиков, в результате чего страдает в первую очередь мирное население. "Ковровыми бомбардировками вести борьбу с террористами нельзя", - заявил Г. Зюганов.

Если военная агрессия США и их союзников не будет остановлена, волна насилия неизбежно захлестнет соседние с Афганистаном государства, считает лидер КПРФ. "Вследствие военного переворота в Пакистане могут прийти к власти представители талибов, и тогда мы получим огромную страну с ядерным потенциалом, где роль министра обороны будет исполнять бен Ладен", - заявил Геннадий Зюганов.

Войска Северного альянса, полагает он, не в состоянии будут удержать Кабул, даже если войдут в город и окажутся отброшенными до Самарканда и Бухары. "Для нас это будет означать от 3 до 5 млн беженцев в глубинные районы России", - сказал лидер КПРФ. В Афганистане, подчеркнул он, столетиями правили пуштуны и российское руководство должно иметь это в виду, принимая решение о поддержке той или иной стороны в конфликте.

Подлинные корни международного терроризма, по мнению Г. Зюганова, следует искать не в плоскости религиозных или политических разногласий, а в сфере экономики. За последние 10 лет разрыв между бедными и богатыми государствами мира резко увеличился, указал Зюганов. И только устранение этого экономического неравенства позволит обеспечить устойчивое развитие мира и положить конец терроризму, подчеркнул лидер КПРФ.

Видимо, Г. Зюганов видит в событиях 11 сентября новую революцию, наподобие Великой Октябрьской. Ну а какой коммунист выступит против бедных?

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.