Лента новостей
Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Криосон и наномедицина: что нас ждет в ближайшие двадцать лет 10:49, Стиль Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 09:43, Спецпроект РБК PINK ЦБ лишил лицензии Южный региональный банк 09:37, Финансы
Г. Зюганов требует от США переговоров с талибами
Политика, 25 окт 2001, 18:17
0
Г. Зюганов требует от США переговоров с талибами
Россия должна убедить США отказаться от применения силы в Афганистане и перейти к мирным переговорам с талибами. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

По его словам, американские ВВС в основном наносят удары по гражданским объектам, а не военным базам боевиков, в результате чего страдает в первую очередь мирное население. "Ковровыми бомбардировками вести борьбу с террористами нельзя", - заявил Г. Зюганов.

Если военная агрессия США и их союзников не будет остановлена, волна насилия неизбежно захлестнет соседние с Афганистаном государства, считает лидер КПРФ. "Вследствие военного переворота в Пакистане могут прийти к власти представители талибов, и тогда мы получим огромную страну с ядерным потенциалом, где роль министра обороны будет исполнять бен Ладен", - заявил Геннадий Зюганов.

Войска Северного альянса, полагает он, не в состоянии будут удержать Кабул, даже если войдут в город и окажутся отброшенными до Самарканда и Бухары. "Для нас это будет означать от 3 до 5 млн беженцев в глубинные районы России", - сказал лидер КПРФ. В Афганистане, подчеркнул он, столетиями правили пуштуны и российское руководство должно иметь это в виду, принимая решение о поддержке той или иной стороны в конфликте.

Подлинные корни международного терроризма, по мнению Г. Зюганова, следует искать не в плоскости религиозных или политических разногласий, а в сфере экономики. За последние 10 лет разрыв между бедными и богатыми государствами мира резко увеличился, указал Зюганов. И только устранение этого экономического неравенства позволит обеспечить устойчивое развитие мира и положить конец терроризму, подчеркнул лидер КПРФ.

Видимо, Г. Зюганов видит в событиях 11 сентября новую революцию, наподобие Великой Октябрьской. Ну а какой коммунист выступит против бедных?