Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Один человек погиб на съемках вестерна с Алеком Болдуином Общество, 04:29
У ресторана на Новом Арбате произошла драка и стрельба Общество, 03:58
В ЕС попросили Еврокомиссию изучить работу газового рынка из-за роста цен Политика, 03:41
Производители колбас и сосисок предупредили о росте цен Общество, 03:23
«Известия» узнали о проведении антигиперзвуковых учений в России Политика, 03:08
Евросоюз выступил за скорое признание COVID-сертификатов третьих стран Политика, 02:38
Королева Елизавета II провела ночь в больнице Общество, 02:12
Тренер заявил о не заслужившем поражение в Лиге Европы «Локомотиве» Спорт, 01:58
В Эквадоре начали расследование против президента из-за «Архива Пандоры» Политика, 01:53
Против экс-депутата Бурнашова завели дело о нападении на полицейского Общество, 01:51
Russ Outdoor объявила о покупке оператора рекламы в московском метро Бизнес, 01:29
Моуриньо объяснил первое в карьере поражение с шестью пропущенными мячами Спорт, 01:11
В «Шанинку» с проверкой пришли сотрудники прокуратуры Москвы Общество, 01:06
«Спартак» опустился на последнее место в группе Лиги Европы Спорт, 01:02
Политика ,  
0 

Пентагон напомнил генералу США о пределах в переговорах с Россией

Глава Комитета начальников штабов ВС США Марк Милли ранее заявил, что США стоит подумать над возможным расширением военных контактов с Москвой. На днях Милли встречался с начальником Генштаба России Валерием Герасимовым
Марк Милли
Марк Милли (Фото: Yuri Gripas / Reuters)

Военные США взаимодействуют с российскими коллегами по минимуму, необходимому для предотвращения конфликтов. Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби во время брифинга.

Таким образом Кирби прокомментировал слова председателя Объединенного комитета начальников штабов США, генерала Марка Милли. Ранее тот предложил задуматься над расширением военных контактов с Россией, в том числе, чтобы снизить вероятность войны между странами.

«Я уверен, что генерал Милли хорошо осведомлен об этих ограничениях <...> Министр [обороны США Ллойд Остин] уверен, что председатель будет продолжать коммуникации и деконфликтинг с российскими военными в пределах этих границ», — отметил Кирби.

Главы генштабов России и США встретились в Финляндии
Политика
Фото:Минобороны РФ

Он пояснил, что Минобороны США приостановило военное сотрудничество с Россией «как по политическим соображениям, так и по букве закона в результате российских агрессивных действий на Украине». Кирби указал, что между странами сохранились лишь минимально необходимые контакты. «Наши коммуникации с российскими военными сведены к чуть более чем дюжине взаимодействий, которые снижают риск неверной оценки взаимных действий и предотвращают конфликты при проведении военных операций», — уточнил он. В качестве примера Кирби указал сотрудничество по Сирии.

Милли 25 сентября сказал журналистам, что США должны изучить способы расширения военных контактов с Россией. В частности, стоит рассмотреть обоюдное разрешение посылать наблюдателей на учения. Генерал отметил, что военные контакты между двумя странами сейчас, в основном, поддерживаются только на уровне высшего руководства.

«Возможно, мы этого не сделаем, но мы должны хотя бы рассмотреть это (возможность более тесных военных контактов с Москвой)», — сказал Милли. По его мнению, рост доверия между странам снизит вероятность войны между ними.

Ранее Милли встретился с начальником Генерального штаба Вооруженных сил России Валерием Герасимовым. Стороны провели переговоры 22 сентября в Финляндии. Российское Минобороны сообщило, что Милли и Герасимов обсудили вопросы, «представляющие взаимный интерес», встреча была конструктивной. В ведомстве также уточнили, что речь шла о снижении рисков инцидентов, возникающих в ходе военной деятельности. Позже Милли заявил по поводу встречи, что, «когда общаются военные лидеры великих держав, мир становится более безопасным местом».