Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МЧС предупредили о гололедице и усилении ветра в Москве Общество, 09:28 Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» Спорт, 09:24 Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае Общество, 09:23 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 09:20 В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01
Политика ,  
0 

Путин назвал главную цель госуправления

Это обеспечение «достойного уровня жизни людей», считает президент. Глава Сбербанка Герман Греф на этом же мероприятии предупредил о необходимости провести революцию в госуправлении

Президент Владимир Путин назвал главный смысл государственного управления. «Главный, основной смысл — в обеспечении устойчивого развития общества и достижении достойного уровня жизни людей», — сказал он, выступая на проходящем в Москве конгрессе Международной организации высших органов аудита (ИНТОСАИ). Трансляция велась на YouTube-канале Счетной палаты.

Во время своей речи Путин коснулся темы развития России и, в частности, национальных проектов. По его словам, при реализации такого количества ресурсов очень важна обратная связь — «где система работает, а где дает сбои». И в формировании полной картины проведения реформ «огромная роль» отводится общественному и парламентскому контролю, а также высшему органу финансового контроля (президент говорил о Счетной палате), указал Путин. Сотрудники этих структур и должны содействовать ответственному госуправлению для улучшения качества жизни людей, заключил президент.

Путин предложил использовать искусственный интеллект в госуправлении
Финансы

В конгрессе ИНТОСАИ также принимал участие президент Сбербанка Герман Греф. Он предсказал «революцию» в сфере государственного и бизнес-управления, в том числе и в международных организациях. По мнению Грефа, это связано с «бурным развитием» новых технологий.

В начале сентября Путин на встрече с Грефом призвал Сбербанк использовать собственные разработки для финансовой системы, в частности технологию искусственного интеллекта, при решении более масштабных задач, в том числе для улучшения системы госуправления. Это надо сделать «как можно быстрее», говорил президент. Греф в ответ отметил, что Сбербанк создал специальные подразделения для этих целей.