Лента новостей
Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика
Кадыров в Белоруссии испытал спортивный грузовик МАЗ
Политика, 25 сен 2017, 20:24
0
Кадыров в Белоруссии испытал спортивный грузовик МАЗ
Глава Чечни после заявил о желании наладить деловое сотрудничество с Минским автозаводом. Также Рамзан Кадыров отметил крепкое рукопожатие Александра Лукашенко и его отличное чувство юмора
Рамзан Кадыров (Фото: Коммуникационное агентство АГТ)

В ходе визита чеченской делегации в Белоруссию Рамзан Кадыров осмотрел Минский автомобильный завод (МАЗ), где сел за руль «спортивного грузовика» и протестировал городской автобус. Также членам делегации показали самосвалы, дорожные машины и «передвижные офисы», говорится в поступившем в РБК сообщении коммуникационного агентства АГТ.

«Больше всего Рамзана Кадырова заинтересовал газовый автобус МАЗ-203 с низкой посадкой — его предшественники уже курсируют в российских городах. Глава Чечни оценил «ситибас» лично: сел за руль, придавил педаль газа и сделал круг на территории завода», — отметили в компании.

После этого Кадыров обратил внимание на «заряженный» грузовик МАЗ-5309 и тоже захотел испытать его. Как говорится в сообщении, глава Чечни остался доволен автомобилями.

«Техника произвела на меня большое впечатление. Теперь будем налаживать тесные и выгодные для МАЗа, Минска и Чечни деловые связи», — заявил Рамзан Кадыров. Чечня нуждается в грузовой и пассажирской технике, добавили в агентстве.

Рамзан Кадыров (Фото: Коммуникационное агентство АГТ)

Автобус МАЗ-203 предназначен для перевозок на городских маршрутах, говорится на сайте завода. Его номинальная вместимость — 28 сидячих и более 100 стоячих мест, в нем установлен двигатель Daimler M 906 LAG. МАЗ-5309 — дизельный грузовой автомобиль 4х4 с двигателем мощностью 830 или 850 л.с. в зависимости от модификации, указано на сайте. Он способен развить скорость до 170–180 км/ч. Этот автомобиль использовался на ралли «Шелковый путь. Серия Дакар» в 2010 году.

Также президент Чечни встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, по приглашению которого приехал в страну. Как написал Кадыров в своем Telegram-канале, они обсудили взаимодействие между Грозным и Минском в сфере экономики и культуры, а также научно-техническое сотрудничество. Приоритетными направлениями он назвал сельское хозяйство и промышленность, также он заявил о создании совместных предприятий. «Уже даны соответствующие поручения», — написал он.

Рамзан Кадыров (в центре) (Фото: Коммуникационное агентство АГТ)

Кадыров добавил, что был «приятно впечатлен» встречей с президентом Белоруссии и пригласил того посетить Чечню. В отдельном сообщении глава Чечни отметил: «У Александра Григорьевича отличное чувство юмора и крепкое рукопожатие».

«Картошка очень вкусная», — поделился впечатлением о визите Кадыров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Грузовой транспорт"