Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти назвали условия доступа разработчиков нейросетей к госданным Технологии и медиа, 23:35
Как купить дорогой автомобиль с пробегом: секреты и тонкости Партнерский материал, 23:30
Почему гаджеты — не враги нашего мозга, а его союзники РБК и Huawei, 23:01
Карпин рассказал о моральном состоянии забившего автогол Кудряшова Спорт, 22:49
Apple подвела музыкальные итоги года в России и мире Технологии и медиа, 22:47
Кнут и пряник: как ESG-стандарты влияют на репутацию компаний РБК и СберПро, 22:36
ВОЗ назвала запрет на путешествия неэффективным против омикрон-штамма Общество, 22:34
Операторы объяснили решение не давать безлимитный интернет новым клиентам Бизнес, 22:20
Лучше быть уверенным: зачем люди страхуют себя и имущество РБК и Ингосстрах, 22:13
ЦСКА обыграл одного из лидеров КХЛ после ухода с арены болельщиков Спорт, 22:02
Как темперамент влияет на умение вкладывать деньги РБК и СберПервый, 21:50
Конституционный суд Украины не утвердил назначенных Зеленским судей Политика, 21:40
Кислородный баллон взорвался в инфекционной больнице в Мурманске Общество, 21:31
Канадский хоккеист рассказал, какой фразой разозлил Панарина в матче НХЛ Спорт, 21:30
Отставки губернаторов ,  

«Коммерсантъ» узнал о возможном переводе главы Оборонпрома в губернаторы

На этой неделе сразу в нескольких регионах могут произойти губернаторские отставки. Как сообщает газета «Коммерсантъ», одно из освободившихся мест планируется отдать главе Оборонпрома
Сергей Сокол
Сергей Сокол (Фото: oboronprom.ru)

По данным источников «Коммерсанта», отставки на этой неделе ожидаются в Ивановской, Самарской, Нижегородской, Мурманской, Новосибирской, Омской областях, Ненецком автономном округе (НАО), Красноярском и Алтайском краях. Правда, собеседники газеты указали, что по устоявшейся практике в этом списке могут быть регионы, где все останется по-прежнему. В частности, в первоначальном списке якобы изначально фигурировала Владимирская область, однако в итоге губернатору Светлане Орловой после встречи с президентом дали возможность продолжить работу.

По данным издания, одно из освободившихся кресел может занять председатель совета директоров ОПК «Оборонпром» Сергей Сокол. При этом неясно, куда именно отправят чиновника. Среди возможных новых мест работы собеседники газеты называют Красноярский край и Омскую область. Правда, в обоих регионах пока опровергают слухи о том, что их руководители собираются покинуть свои посты.

Что касается Самарской области, где якобы возможна отставка губернатора Николая Меркушкина, на его место рассматривается несколько кандидатур: генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров, депутат Госдумы от Самарской области Владимир Гутенев, а также сенатор Дмитрий Азаров.

Политолог Екатерина Курбангалеева, в свою очередь, не исключила, что освободившиеся посты глав регионов возглавят чиновники федеральных министерств и ведомств.

На минувшей неделе о намерении отправить в отставку губернатора Самарской области сообщили источники РБК. По словам собеседника агентства, на прошлой неделе Меркушкин летал на встречу в администрации президента, где и решалась его судьба. При этом в пресс-службе губернатора не стали подтверждать информацию о незапланированной поездке Меркушкина в столицу.

Еще одним потенциальным кандидатом на отставку источники РБК назвали губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. У последнего были конфликты с региональными элитами. Помимо этого в списке ротируемых Шанцев оказался в силу возраста: летом ему исполнилось 70 лет.