Лента новостей
Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Минюст заявил об отклонении запроса Украины в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 февраля Общество, 09:51 Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40
Политика ,  
0 
Съезд "Единой России" может пройти без В.Путина
Президент России Владимир Путин пока не принял приглашение на XIV съезд "Единой России", который пройдет с 3 по 5 октября, пишет газета "Коммерсантъ". На вопрос издания, планирует ли президент прибыть на съезд "ЕР", его пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил: "Пока нет".
Фото: ИТАР-ТАСС

Мероприятие может стать первым, на котором председатель партии, премьер-министр Дмитрий Медведев выступит в роли единоличного руководителя.

Единороссы хотели бы видеть В.Путина как своего морального лидера, отмечает издание. Сейчас бывший лидер партии формально является главой нового движения "Народный фронт - за Россию", в сентябре зарегистрированного в Минюсте.

По сведениям "Ъ", Д.Медведев выступит с докладом в главный день съезда "Единой России" - 5 октября. Лидер партии подведет итоги прошедших выборов 8 сентября, которые единороссы уже объявили для себя удачными.

В мае 2013г. премьер уже "потренировался" в этом качестве и солировал на форуме партийных проектов на расширенном заседании высшего и генерального советов "Единой России" - по размаху подобные мероприятия партии вполне конкурируют со съездами.

На предыдущем - XIII - съезде "Единой России", который прошел в мае 2012г., В.Путин выступил с напутствием новому председателю партии Д.Медведеву, который был единогласно избран на эту должность. Тогда же премьер принял партбилет "ЕР".