Лента новостей
Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутрисетевой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество
Европарламент отказался признавать результаты выборов Белоруссии
Политика, 25 сен 2012, 01:50
0
Европарламент отказался признавать результаты выборов Белоруссии
Европарламент отказался признавать новый парламент Белоруссии. Об этом говорится в заявлении его президента Мартина Шульца, размещенном на официальном сайте Европарламента.
Фото: europarl.europa.eu

М.Шульц отметил, что выборы в Белоруссии не соответствовали международным стандартам справедливого и прозрачного избирательного процесса.

"Когда лидеры оппозиции остаются в тюрьме, когда некоторым оппозиционным кандидатам отказано в регистрации, а народу затыкают рот, такие выборы являются не чем иным как насмешкой над демократическими механизмами", - говорится в документе.

Отметив, что Белоруссия по-прежнему идет по недемократическому пути, лишая своих граждан гражданских прав и прав пользоваться преимуществами более тесного сотрудничества с Евросоюзом, М.Шульц заявил о невозможности возобновления официальных связей Европарламента с национальным законодательным собранием Белоруссии.

В понедельник, 24 сентября, Миссия ОБСЕ, инспектировавшая ход парламентских выборов в Белоруссии, отказалась признать волеизъявление свободным и состязательным.

В Белоруссии 23 сентября прошли выборы в Национальное собрание республики. Были избраны депутаты 109 из 110 округов. Явка избирателей составила 74,3%. В составе нового парламента не оказалось ни одного представителя оппозиции.

Белорусские выборы за рубежом традиционно подвергают суровой критике. С 1996г. ни одно общенациональное волеизъявление в стране не было признано ни США, ни ЕС, ни ОБСЕ.