Лента новостей
СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05 ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54
Политика ,  
0 
Иран запустит в космос ракету-носитель
Иран намерен в ближайшее время запустить в космос ракету-носитель со спутником. Об этом заявил президент страны Махмуд Ахмадинежад в ходе выступления перед представителями иранской диаспоры в Нью-Йорке, где он участвует в заседании Генеральной ассамблеи ООН.

По его словам, Иран освоил технологию запуска космических спутников, в стране создаются двух- и трехступенчатые ракеты носители. Ракета, которой предстоит отправиться в космос, снабжена 16 двигателями и способна поднять спутник на высоту около 700 км, передает Associated Press.

Неделю назад, 17 сентября, Тегеран объявил об успешном запуске своего первого искусственного спутника Земли (оказавшегося макетом) при помощи ракеты-носителя Safir. Первое испытание этой ракеты состоялось в феврале 2008г. и, по некоторым данным, не достигло поставленных целей. Успешный запуск макета спутника на орбиту вплотную приблизил Иран к выведению собственного спутника на околоземную орбиту ракетой-носителем.

Между тем заявления М.Ахмадинежада вызвали серьезную обеспокоенность у Соединенных Штатов Америки, которые опасаются, что разработанная Ираном при создании ракеты-носителя технология будет использована для совершенствования баллистических ракет.