Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сети появилось видео крупного пожара на складе с тканями в Москве Общество, 14:38 Суд взыскал с сотрудников ФБК более 2 млн руб. из-за акции 3 августа Общество, 14:33 Площадь пожара на складе в Москве увеличилась до 7 тыс. кв. м Общество, 14:24 Как сделать продающий сайт или приложение РБК и Microsoft, 14:22 Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом Технологии и медиа, 14:15 Десять главных инновационных прорывов и технологий 2019 года Экономика инноваций, 14:06  Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать Политика, 14:01 Стопроцентный рост: с какими показателями FMCG покоряет онлайн Pro, 14:00 Джонсон после выборов вновь пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января Политика, 13:58 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 13:52 Зеленский внес в Раду проект об упрощенном гражданстве для части россиян Политика, 13:43 Госдума поддержала возврат пива на стадионы Спорт, 13:39 ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз подряд Финансы, 13:30 ЦБ понизил ставку до 6,25%: что это значит для инвесторов Quote, 13:30
Политика ,  
0 
Врачи не подтвердили перелом у Алексея Навального
Серьезных травм у Алексея Навального не обнаружено, рассказали РБК источники в медицинских кругах. Ранее о том, что оппозиционера после задержания увезли из ОВД с подозрением на перелом мизинца, сообщила его пресс-секретарь
Алексей Навальный (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Перелом мизинца левой руки у основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, о подозрениях на который сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш, не подтвердился. После обследования у политика не обнаружили ничего серьезного, сообщили РБК два источника в медицинских кругах.

По их данным, Навального привезли в травмпункт ГКБ №13 для обследования на предмет возможной травмы кисти, которую он получил, когда у него отбирали телефон. После проведенного обследование ничего серьезного врачи не обнаружили, и полиция забрала оппозиционера обратно, уточнили собеседники.

РБК направил запрос в ГКБ №13 с просьбой прокомментировать информацию о травме кисти Навального.

Ранее в субботу пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш на своей странице в Twitter сообщила, что Навального увезли из ОВД с подозрением на перелом мизинца левой руки. «Это его так задерживали», — написала она, уточнив, что в задержании политика принимали участие пятеро сотрудников ОМОНа.

Ярмыш также заявила, что Навального задержали в рамках протокола, составленного 31 января 2018 года. «То есть, видимо, за митинг 28 января, по которому суда так и не было тогда», — написала она. Также пресс-секретарь оппозиционера уточнила, что суд, предварительно, состоится в понедельник. До суда, по ее словам, Навального собираются оставить в ОВД.

О том, что Навальный был задержан в Москве, днем в субботу, 25 августа, Ярмыш сообщила на своей странице в Twitter. По ее словам, задержание было проведено у подъезда его собственного дома. «За что задержали, не говорят. Телефон отобрали», — написала она.

В полиции информацию о задержании Навального не комментируют. Ранее в ОМВД «Даниловский», куда, по словам Ярмыш, был доставлен политик, РБК не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, посоветовав обратиться в УВД по ЮАО ГУ МВД России по Москве. В УВД РБК отказались прокомментировать информацию. «Мы по телефону такую информацию не даем». В пресс-службе ГУ МВД России по Москве РБК ранее говорили, что информации о задержании сотрудниками полиции Навального нет.

28 января 2018 года сторонники Навального в преддверии президентских выборов в разных городах вышли на «забастовку избирателей». Власти Москвы и Санкт-Петербурга эти акции не согласовывали. По итогам мероприятий в 16 городах были задержаны​ более 260 участников митингов.