Лента новостей
SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 17 ноя, 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 17 ноя, 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 17 ноя, 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 17 ноя, 19:11, Общество
Глава МИД Австрии раскрыла детали приглашения Путина на свою свадьбу
Политика, 25 авг, 17:05
0
Глава МИД Австрии раскрыла детали приглашения Путина на свою свадьбу
По признанию Карин Кнайсль, приглашение российскому президенту было сделано «абсолютно спонтанно». То, что Владимир Путин примет его, глава МИД Австрии «совсем не ожидала»
Карин Кнайсль и Владимир Путин (Фото: Roland Schlager / Reuters)

Глава МИД Австрии Карин Кнайсль впервые рассказала подробности того, как обстояло дело с приглашением на ее свадьбу президента России Владимира Путина. Об этом главный австрийский дипломат рассказала в субботу в эфире радиостанции Ö1 Morgenjournal.

По признанию Кнайсль, в начале июня она «пригласила коллег из правительства и, конечно же, федерального президента [Австрии], потому что так полагается», приводит выдержки из ее заявлений австрийское издание Oberösterreichische Nachrichten. Вечером 5 июня, когда российский лидер был с визитом в Вене, по словам Кнайсль, она «абсолютно спонтанно» пригласила и его с намерением «представить ему своего жениха». 19 июля министр узнала, что Путин согласился посетить свадьбу, чего она «совсем не ожидала».

Как уточнила Кнайсль, свадебное торжество планировалось как «частное мероприятие» и, несмотря на визит российского лидера, который потребовал повышенных мер безопасности, торжество все равно сохранило частный характер.

Одновременно министр прокомментировала критику, касающуюся ее поклона в конце танца с Путиным. «Если вы видели начало танца, то вы всякий раз увидите, что в конце делается книксен». «Российский президент поклонился раньше, и я ответила на этот поклон книксеном, который затем был расценен комментаторами как акт подчинения», — сказала Кнайсль. «Те, кто меня знают, также знают, что я никому не подчиняюсь», — добавила она.

Видео: РЕН ТВ

Свадьба главы МИД Австрии Карин Кнайсль и финансиста Вольфганга Майлингера состоялась 18 августа. Владимир Путин посетил свадьбу в качестве гостя. Президент России подарил молодоженам тульский самовар, старинную масловыжималку и картину. Особым подарком стало выступление Кубанского казачьего хора. На свадьбе Путин станцевал с Кнайсль танец, а также произнес тост на немецком языке.

Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея

На свадьбе также присутствовали многие политики, в том числе премьер-министр Австрии Себастьян Курц, с которым Путин провел во время торжества краткие переговоры. Спустя час Путин покинул свадебное мероприятие, после чего глава государства направился в Германию, где у него прошли переговоры с канцлером Ангелой Меркель.