Лента новостей
Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Медведев сообщил о долгах предпритяий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика Есть ли будущее у ICO: в США запретили еще четыре проекта 12:50, Крипто Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 12:39, РБК и Toyo Власти назвали возможные сроки переезда Минкомсвязи в «Москва-Сити» 12:39, Общество Активисты Pussy Riot обжаловали в ЕСПЧ арест за акцию на финале ЧМ-2018 12:36, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 12:29, Спорт Сатанисты достигли соглашения с Netflix и Warner Bros по иску на $50 млн 12:28, Общество Россия и Армения заключили соглашение о расследовании авиакатастроф 12:20, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:14, РБК и Мир
Из меджлиса исключили трех членов за вхождение во власть Крыма
Политика, 25 авг 2014, 06:50
0
Из меджлиса исключили трех членов за вхождение во власть Крыма
Меджлис крымско-татарского народа приостановил деятельность трех своих членов — Ремзи Ильясова, Тейфука Гафарова и Заура Смирнова. Соответствующее решение было принято в минувшие выходные на заседании меджлиса в Симферополе, сообщает агентство «Крыминформ».
Руководитель информационно-аналитического управления меджлиса Нариман Джелялов (Фото: РИА Новости)

Как пояснил руководитель информационно-аналитического управления меджлиса Нариман Джелялов, причиной стало «стремление этих трех представителей представительного органа крымских татар поступить на работу в крымские органы государственной власти».

Агентство УНН напоминает, что Ильясов еще в мае вступил на пост вице-спикера крымского парламента, Гафаров в августе этого года стал вице-мэром Симферополя. Смирнов, несмотря на требование меджлиса, так и не оставил должность председателя комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан.

Джелялов отметил, что теперь при подсчете кворума и присутствующих эти лица учитываться не будут. «Ситуация требовала принятия именно такого решения сегодня. Большинство членов меджлиса его поддержали», — заявил Джелялов «Коммерсанту». Также он рассказал, что утвердить или отменить решение, принятое меджлисом, может курултай (национальный съезд, состоящий из 250 делегатов), который, скорее всего, состоится в конце сентября или начале октября.

Глава Госкомнаца Заур Смирнов считает решения меджлиса «абсурдными», подчеркивая, что на заседании был нарушен регламент организации, по которому исключать кого-либо из представительного органа народа может только курултай. По его словам, «заседание — лишнее подтверждение» того, что «меджлиса сейчас не существует».

Издание уточняет, что заседание меджлиса вел по Skype из Киева его председатель Рефат Чубаров, которому с 5 июля запрещен въезд на территорию РФ.

Мария Бондаренко