Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В МВД Казахстана назвали предварительную причину возгорания автобуса 14:07, Общество Рашкин потребовал проверить посвященные «Колумбайну» группы «ВКонтакте» 14:01, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 13:47, РБК и МегаФон Министр обороны Турции заявил о начале операции против курдов 13:45, Политика При падении крана в Кирове погиб человек 13:39, Общество СМИ узнали о планах Трампа ускорить перенос посольства в Иерусалим 13:38, Политика В США суд признал американца виновным в убийстве школьника из России 13:37, Общество Сотрудницы ООН рассказали о домогательствах в организации 13:31, Общество Силовики рассказали о травмах раненых при нападении на школу в Улан-Удэ 13:28, Общество «Ему нужно держать рот на замке»: жители Нью-Йорка о годе Трампа у власти 13:21, Фотогалерея  НПФ «Сафмар» вышел из капитала Промсвязьбанка 13:21, Бизнес В КНДР встречу в Ванкувере сочли попыткой разжечь войну 13:18, Политика Квинси Промес попал в сферу интересов «Саутгемптона» 13:18, Спорт Верховный суд Японии поставил точку в деле «Аум Синрикё» 13:16, Общество В Волгограде задержаны трое участников перестрелки 13:09, Общество Топор и «коктейль Молотова»: что известно о нападении на школу в Бурятии 13:08, Общество Глава МЧС вслед за Путиным окунулся в прорубь на Крещение 13:07, Общество В Госдуме рассказали о предложениях по борьбе с нападениями в школах 13:01, Общество «Транснефть» назвала дату ликвидации аварии на нефтепроводе под Саратовом 13:00, Общество Полиция обыскала офис грозненского «Мемориала» 13:00, Общество В России назвали самые популярные в 2017 году электромобили 12:58, Авто Третьего не будет: почему Россия не выйдет из «Минска-2» 12:56, Мнение Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 12:53, РБК и МегаФон Госдума одобрила списание долга Киргизии перед Россией на $240 млн 12:47, Политика СМИ сообщили подробности об отдыхе Порошенко на Мальдивах 12:42, Общество Появилось видео задержания напавшего на школу в Бурятии подростка 12:41, Общество «Движение вверх» первым среди российских фильмов заработал 2 млрд руб. 12:31, Технологии и медиа Госдума приняла закон о «звездах» для гостиниц 12:28, Общество
США: Дамаск опоздал с решением пустить инспекторов ООН
Политика, 26 авг, 2013 00:52
0
США: Дамаск опоздал с решением пустить инспекторов ООН
США остались недовольны решением Дамаска допустить инспекторов ООН к месту предполагаемой химической атаки. По мнению Вашингтона, сирийские власти опоздали с этим решением, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

"На данном этапе решение сирийских властей предоставить инспекторам доступ к месту атаки рассматривается как запоздалое, поскольку доказательства применения отравляющих веществ были значительно повреждены в ходе артобстрелов за последние пять дней", - заявил представитель Белого дома.

Вашингтон почти не сомневается в том, что химическое оружие было применено правительственными войсками. На этом фоне сценарий военного вмешательства в Сирию третьей стороны становится все более реальным.

Министр обороны США Чак Хейгел накануне заявил, что американская армия готова к исполнению разных вариантов применения военной силы в Сирии, если президент Барак Обама выберет силовой вариант разрешения сирийской проблемы.

В России эти заявления восприняли с настороженностью и призвали Запад не повторять "авантюру десятилетней давности".

"Десять лет назад, используя в качестве предлога ложную информацию о наличии у иракцев оружия массового уничтожения, США в обход ООН пошли на авантюру, последствия которой всем хорошо известны", - напомнил российский МИД.

Накануне Сирия дала согласие на то, чтобы группа инспекторов ООН посетила место в пригороде Дамаска, где 21 августа 2013г., возможно, была произведена атака с применением химического оружия. Согласно заявлению ООН, сирийские власти согласились на прекращение огня на тот период, пока инспекторы будут находиться на месте происшествия. Официальный Дамаск подтвердил это решение.

Ранее власти страны не давали согласия на посещение инспекторами места атаки, поскольку не могли гарантировать их безопасность.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.