Лента новостей
НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» без Парфенова Общество, 19:45 Гендиректором Афипского НПЗ стал топ-менеджер из компании Гуцериева Бизнес, 19:34 Новгородские власти опровергли информацию о забастовке медиков Общество, 19:22 Недовольство, усталость, медийность Политика, 19:13 «Сажать, пока только сажать»: реформы героя Зеленского в «Слуге народа» Политика, 19:08  В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00 Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца Общество, 18:52 Денис Черышев выбыл до конца сезона из-за травмы колена Спорт, 18:49 Путин созвонился с Лукашенко на фоне споров о качестве поставляемой нефти Политика, 18:48 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 18:40 Дуров поздравил украинцев с избранием Зеленского президентом Политика, 18:38 Дмитрий Навоша ушел с поста гендиректора Sports.ru Технологии и медиа, 18:38 Спутница Мамаева назвала причину драки футболистов с водителем Общество, 18:23 Появилось видео обрушения дома в Стамбуле Общество, 18:23
Политика ,  
0 
Поиски М.Каддафи и его сыновей: НАТО призналось в помощи повстанцам
Руководство НАТО призналось в том, что помогает повстанцам в поисках полковника Муаммара Каддафи и его сыновей. Об этом в интервью Sky News рассказал министр обороны Великобритании Лиам Фокс.

Британский министр заявил, что силы альянса оказывают помощь ливийским повстанцам и в операции по ликвидации лояльных полковнику войск. "Могу подтвердить, что НАТО содействует разведывательным соединениям Национального переходного совета (НПС) Ливии в поиске полковника М.Каддафи и иных представителей его режима", - заявил Л.Фокс.

Между тем он не стал комментировать сообщения британских СМИ о том, что военные Соединенного Королевства принимают участие в наземных операциях на территории североафриканской страны. Л.Фокс добавил, что НАТО продолжит помогать мятежникам до полного уничтожения всех военных противников НПС.

Среди прочего, глава британского оборонного ведомства призвал Южно-Африканскую Республику (ЮАР) дать согласие на разморозку активов ливийского правительства в размере 1,5 млрд долл., которые предлагается направить на гуманитарные цели и помощь НПС. Накануне ЮАР заблокировала в Совете Безопасности ООН принятие представленной США соответствующей резолюции.

Напомним, после взятия резиденции М.Каддафи мятежники практически полностью контролируют столицу Ливии. Однако, по свидетельствам очевидцев, отдельные очаги сопротивления в городе остаются. Продолжаются бои и в небольших городах к западу и востоку от столицы, где сторонники М.Каддафи оказывают сопротивление оппозиции.

Тем временем ливийский лидер, о судьбе которого эксперты спорили последние двое суток, выступил с очередным радиообращением. Он признался, что покинул Триполи, но совершил по столице небольшую "тайную прогулку", обнаружив, что город находится вне опасности. В своем радиообращении М.Каддафи призвал жителей Триполи выйти на улицы города и очистить их от мятежников.