Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия Технологии и медиа, 03:41 На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» Политика, 03:03 CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа Политика, 02:28 Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 01:54 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 01:50 В тюменском наркодиспансере произошел пожар Общество, 01:33 Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже Политика, 01:08 В Киеве пообещали сделать «домашнюю работу» к «нормандскому» саммиту Политика, 01:03 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 00:40 Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти Политика, 00:21 Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга Общество, 00:09 Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда РБК Стиль и Visa, 13 дек, 23:56 СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы Политика, 13 дек, 23:55 Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов Финансы, 13 дек, 23:31
Политика ,  
0 
В течение суток В.Гусинский обжалует решение суда о своем аресте
Решение афинского суда о временном аресте российского бизнесмена Владимира Гусинского будет обжаловано в течение 24 часов в апелляционном суде Афин. Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на адвоката В.Гусинского Александра Березина.

По словам адвоката, в ближайшие дни его подзащитный будет находиться в изоляторе тюрьмы Коридалос.

Сообщается также, что экс-глава холдинга «Медиа-Мост» был задержан греческими властями по российскому запросу двухлетней давности.

Напомним, суд Афин постановил сегодня, что российский бизнесмен задержанный в аэропорту Афин 23 августа, останется под стражей до вынесения решения о его экстрадиции. При этом решение о выдаче медиа-магната российскому правосудию должно быть принято в течение 45 суток. Но, по мнению экспертов, окончательное решение вопроса с учетом возможной подачи апелляции на решение суда, может затянуться на больший срок - от 2 до 6 месяцев.

Все отведенные для рассмотрения дела 45 суток бизнесмен должен будет провести в греческой тюрьме, так как афинский суд официально отказался выпустить В.Гусинского под залог.

Сегодня после допроса у прокурора афинского апелляционного суда В.Гусинский был отправлен в одну из столичных тюрем Греции. Дальнейшую судьбу бизнесмена, у которого, кроме российского, есть также и израильское гражданство, согласно греческой законодательной процедуре, должен решать лично министр юстиции Греции Филиппос Пецалникос.

Интересен тот факт, что еще два года назад генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл выступил со специальным заявлением о том, что дело В.Гусинского имеет преимущественно политический характер. Глава Интерпола тогда же подчеркивал, что устав этой организации строго запрещает ей вмешиваться в политические дела. Сам В.Гусинский - бывший владелец телекомпании НТВ – также называет все обвинения в свой адрес "политически мотивированными".

В.Гусинский был объявлен в международный розыск по уголовному делу, возбужденному 13 ноября 2000г. по обвинению в мошенничестве и незаконном получении "Медиа-Мостом" кредитов на несколько сотен миллионов долларов. 12 декабря 2000г. он был задержан в Испании, однако в апреле 2001г. испанский суд отказал России в экстрадиции бизнесмена.