Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46 Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА Спорт, 01:35 Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна Политика, 01:33 Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой Политика, 01:05 МИД Латвии прокомментировал запрет вещания девяти российских телеканалов Политика, 00:45 В конгрессе потребовали прояснить мнение США о Договоре об открытом небе Политика, 00:29 В Новороссийске ребенка порывом ветра выбросило на проезжую часть Общество, 00:13 Астрономы оценили опасность от летящего на землю астероида Общество, 00:04 Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе Общество, 22 ноя, 23:59 Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ Политика, 22 ноя, 23:58 Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова Общество, 22 ноя, 23:46 WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка Экономика, 22 ноя, 23:32 Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну Общество, 22 ноя, 23:17 Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter Политика, 22 ноя, 23:04
Политика ,  
0 
В.Гусинский до экстрадиции останется в греческой тюрьме
Сегодня суд Афин постановил, что российский бизнесмен Владимир Гусинский, задержанный по запросу Интерпола в аэропорту Афин 23 августа, останется под стражей до вынесения решения о его экстрадиции.

Как сообщает AP, решение о выдаче медиа-магната российскому правосудию должно быть принято в течение 45 суток. Но, по мнению экспертов, окончательное решение вопроса с учетом возможной подачи апелляции на решение суда, может затянуться на больший срок - от 2 до 6 месяцев.

Отведенные для рассмотрения дела 45 суток бизнесмен должен будет провести в греческой тюрьме. Афинский суд официально отказался выпустить В.Гусинского под залог.

Сегодня после допроса у прокурора афинского апелляционного суда В.Гусинский был отправлен в одну из столичных тюрем Греции. Дальнейшую судьбу бизнесмена, у которого, кроме российского, есть также и израильское гражданство, согласно греческой законодательной процедуре, должен решать лично министр юстиции Греции Филиппос Пецалникос.

В свою очередь, ранее Интерпол заявлял о том, что В. Гусинский не включен в список людей, которых разыскивает эта организация, и мандат на его розыск и задержание не выдавался. Генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл еще два года назад выступил со специальным заявлением о том, что дело В.Гусинского имеет преимущественно политический характер. Глава Интерпола тогда же подчеркивал, что устав этой организации строго запрещает ей вмешиваться в политические дела.

Напомним, В.Гусинский был объявлен в международный розыск по уголовному делу, возбужденному 13 ноября 2000г. по обвинению в мошенничестве и незаконном получении "Медиа-Мостом" кредитов на несколько сотен миллионов долларов. 12 декабря 2000г. он был задержан в Испании, однако в апреле 2001г. испанский суд отказал России в экстрадиции бизнесмена.

Сам В.Гусинский - бывший владелец телекомпании НТВ - называет все обвинения в свой адрес "политически мотивированными".

Стоит отметить, что в 2000 году В.Гусинского уже задерживали в Испании, однако тогда испанские власти отказались выдать его России.