Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ивановской области ФСБ нашла рабов у наркоторговцев Общество, 10:55 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 10:53 ЦСКА продлил контракт с «Аэрофлотом» Спорт, 10:51 Мурашко сообщил сроки начала выпуска вакцины от коронавируса Общество, 10:45 В Москве за сутки выявили 689 новых случаев коронавируса Общество, 10:41 В России за сутки умерли 129 человек с коронавирусом Общество, 10:35 Пресненский суд отложил заседание по делу попавшего в больницу Ефремова Общество, 10:35 Число случаев COVID-19 в России превысило 900 тыс. Общество, 10:33 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины Общество, 10:32 РБК Pro: как сказалась пандемия на уровне зарплат. Исследование HH Pro, 10:22 В Москве магазины оштрафовали на 450 млн руб. за отсутствие масок Общество, 10:09 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 10:04 В Москве вылечились от коронавируса еще 1088 пациентов Общество, 10:01 Никак не DaEdu: как сервис продажи автобусных билетов трижды менял модель Pro, 09:59
Дело губернатора Фургала ,  
0 

В Хабаровске прошла вторая за сутки акция в поддержку Фургала

Численность первой акции, по разным оценкам, составила от 6,5 тыс. до 20 тыс. человек. Митинги и шествия в поддержку бывшего губернатора продолжаются уже третью неделю
Фото: Игорь Волков / AP
Фото: Игорь Волков / AP

Жители Хабаровска во второй раз за сутки устроили несанкционированную акцию в поддержку арестованного бывшего губернатора региона Сергея Фургала. Как сообщает агентство «Интерфакс», вечером в субботу шествие прошло по центральным улицам города.

На видеозаписи, которую в своем Instagram выложило издание Dvhab.ru, видно, что с наступлением темноты люди собрались возле здания краевой администрации на площади Ленина. Они скандировали лозунги в поддержку Фургала, требовали проведения суда над арестованным губернатором в Хабаровске и обещали продолжить акции протеста в последующие дни.

Информации о численности вечерней акции пока нет.

Первая за день акция протеста прошла днем и продолжалась около четырех часов. Тысячи людей прошли по центральным улицам Хабаровска и устроили митинг на площади Ленина. Как сообщает издание Dvhab.ru, люди требовали честного суда над Фургалом. Также звучали требования отправить врио губернатора Михаила Дегтярева в отставку.

Полиция перекрыла движение транспорта на улицах Муравьева-Апостола и Ленина, но в происходящее не вмешивалась. Мэрия сообщала, что в общей сложности на акции в центре собрались около 6,5 тыс. человек. Местные СМИ оценивали ее численность в 15–20 тыс. 

Дегтярев прокомментировал митинги в Хабаровске словами «я им завидую»
Общество
Михаил Дегтярев

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, комментируя акции протеста, заявил, что «у него нет времени ходить на митинги», поскольку через две-три недели ему необходимо представить президенту Владимиру Путину доклад о ситуации в регионе.

Акции протеста в Хабаровске проходят с 9 июля, когда Фургал был задержан по подозрению в организации убийств нескольких бизнесменов в начале 2000-х. Он был вывезен в Москву и арестован на два месяца.

Президент Путин отправил Фургала в отставку в связи с утратой доверия. Врио главы региона стал однопартиец бывшего губернатора, депутат Госдумы от ЛДПР, уроженец Самары Михаил Дегтярев.