Лента новостей
Глава AllianzGI заявил о необходимость запретить криптовалюту 15:32, Крипто Минобороны показало первое после поставки в войска видео с МиГ-35 15:32, Политика $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 15:26, Партнерский материал Кирилл Рихтер и Миша Мищенко объясняют, что такое неоклассика 15:26, Стиль 13-кратный чемпион мира по лыжным гонкам завершил карьеру 15:25, Спорт Глава оргкомитета ЧМ по футболу в России перейдет на работу в ВЭБ 15:23, Общество Дом шейха и резиденция российского миллиардера: необычные здания мира 15:20, Недвижимость Южная Осетия осталась без света из-за снегопада 15:17, Общество Клишас внес законопроект об арестах за неуважение к власти в интернете 15:13, Политика Куйвашев заявил о праве Глацких на ошибку 15:12, Общество Google назвал самый популярный поисковый запрос 2018 года 15:12, Технологии и медиа Сырное дело: что поможет российским производителям 15:11, Партнерский материал Более 50% работодателей России отказались повышать зарплаты в 2019 году 15:00, Общество Идея по инвестированию: как заработать на Bitcoin 14:49, Крипто Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров 14:48, Общество Полиция задержала пять человек после стрельбы в Страсбурге 14:45, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:40, РБК и Philips ЛНР передала Украине 42 заключенных 14:39, Политика Капитан «Реала» остался вне заявки на матч Лиги чемпионов против ЦСКА 14:38, Спорт Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 14:12, РБК и EXMO В Сбербанке спрогнозировали повышение ключевой ставки ЦБ 14:07, Финансы В ДТП с машиной инкассаторов в Карачаево-Черкесии погибли полицейские 14:00, Общество Зачем ювелирные дома выкупают свои исторические украшения на аукционах 13:48, Стиль Пономарева в спецприемнике поместили в камеру с курильщиками 13:39, Общество Госдума приняла закон о любительской рыбалке 13:31, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo
Захарова прокомментировала «крымскую декларацию» США
Политика, 25 июл, 23:12
0
Захарова прокомментировала «крымскую декларацию» США
Непризнание Вашингтоном вхождения Крыма в состав России может измениться так же, как было разорвано ядерное соглашение с Ираном, считает официальный представитель российского МИДа Мария Захарова
Мария Захарова (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сравнила «крымскую декларацию» Госдепа США, в которой говорится, что Вашингтон «никогда не признает аннексию Крыма», с ядерной сделкой с Ираном, которую заключили во времена администрации Барака Обамы, но разорвал нынешний президент США Дональд Трамп. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По ее словам, Совместный план действий по иранской ядерной программе и Парижское соглашение по климату недавно «были официальной политикой США», так как «Обама так решил». «А потом Трамп взял и перерешил. Знаем мы цену этим «судьбоносным декларациям», — написала Захарова.

Ранее Госсекретарь США Майк Помпео выступил с заявлением о том, что Вашингтон не признает и не будет признавать «суверенитет Кремля над территорией, захваченной силой». Он также обратился к России с призывом прекратить «оккупацию» Крыма.

Путин заявил об отсутствии условий для возвращения Крыма
Политика

В мае спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что полуостров может вернуться к Украине со временем. По его словам, возможно повторения сценария со странами Балтии, которые входили в состав СССР, но позже получили независимость.

Крым вошел в состав России по итогам референдума, проведенного на полуострове в 2014 году. Украина не признала итогов этого голосования и считает эту территорию «временно оккупированной. В Москве неоднократно отвергали такие обвинения. В марте президент России Владимир Путин сказал, что «никогда не будет» обстоятельств, при которых Крым вернется к Украине.