Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Тюменской области при пожаре в частном доме погибли двое детей Общество, 10:04 Как автопром превратился в тормоз развития мировой экономики Pro, 10:04 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 10:00 «Тоттенхэм» объявил о назначении главным тренером команды Жозе Моуринью Спорт, 09:53 Тройку лидеров рейтинга Forbes по заработку в Instagram составили женщины Бизнес, 09:48 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 09:31 Синоптики назвали российские регионы с теплым декабрем Общество, 09:30 Alphabet, Target, «Газпром»: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:05 Социологи подсчитали долю счастливых россиян Общество, 09:03 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 09:02 Двое американских военных погибли в Афганистане при крушении вертолета Общество, 08:58 Банки в изгнании: как Цюрих стал Кремниевой долиной Европы — Bloomberg Pro, 08:55 Депутат Рады предупредил Зеленского об уничтожении Украины его партией Политика, 08:52 СМИ анонсировали назначение Моуринью на пост тренера «Тоттенхэма» Спорт, 08:47
Политика ,  
0 
Блаттер заверил Путина в полной поддержке проведения ЧМ-2018 в России
Зепп Блаттер рассказал Владимиру Путину о принятой ФИФА резолюции, в которой выражается полная поддержка проведению ЧМ-2018 в. России. «Это особенно важно в нынешней геополитической обстановке», — отметил президент ФИФА

Исполнительный комитет ФИФА приняла резолюцию, в которой заверил Россию, что организация полностью поддерживает проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Об этом сообщил президент ФИФА Зепп Блаттер в субботу на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Встреча прошла в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге перед началом жеребьевки отборочного турнира ЧМ-2018.

«И я хотел бы вас проинформировать, что исполнительный комитет недавно принял новую резолюцию, в которой ФИФА заверяет Российскую Федерацию в своей полной поддержке проекта проведения чемпионата мира в России в 2018 году. Мы полностью доверяем России, российскому руководству. Эта резолюция была принята на заседании, в котором принимал участие господин Мутко», — заявил Блаттер.

Президент ФИФА выразил уверенность, что Россия проведет успешный чемпионат мира. «И мы говорим в этом плане России «да» — мы заверяем вас в нашей поддержке. Это особенно важно в нынешней геополитической обстановке. Здесь необходимо не просто говорить о нашем желании сделать мир лучше, мы хотели бы сделать что‑то конкретное для поддержки мира, для поддержки развития футбола», — добавил он.

Видео: РБК

Путин в свою очередь пообещал, что Россия сделает все возможное для обеспечения высокого уровня проведения мундиаля. «Мы сделаем все, что от нас зависит, для того, чтобы спортсмены, болельщики не только в нашей стране, но и во всем мире чувствовали себя — те, кто приедут, — как дома, а все, кто будет смотреть по телевидению, чтобы они тоже чувствовали, что присутствуют на грандиозном международном спортивном празднике», — сказал Путин.

После коррупционного скандала в ФИФА начались обсуждения возможного переноса места проведения чемпионатов мира 2018 и 2022. Ранее председатель комиссии ФИФА по аудиту Доменико Скала заявлял, что, если будут найдены доказательства того, что Россия и Катар купили голоса футбольных чиновников, то право на проведение чемпионата может быть у них отозвано. При этом Скала отмечал, что на данный момент не найдено нарушений при голосовании чиновников ФИФА по месту проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Сам Блаттер после коррупционного скандала, который находился на своем посту 17 лет и в конце мая был переизбран на очередной срок, был вынужден сложить свои полномочия. Он продолжит исполнять обязанности президента организации до проведения новых выборов.