Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянин вошел в тройку звезд дня в НХЛ Спорт, 11:11 В России второй день подряд выявили 8,7 тыс. новых заболевших Общество, 11:09 Кабмин выделил ₽2,8 млрд для бюджетов ЕАО и Костромской области Политика, 11:03 Как правильно утилизировать бытовую технику: адреса, советы эксперта Недвижимость, 11:00 НХЛ перенесла начало розыгрыша плей-офф из-за коронавируса Спорт, 10:51 Шесть любимых бизнес-книг основателя Virgin Group Ричарда Брэнсона Pro, 10:49 Московское метро выпустило специальные «Тройки» ко Дню космонавтики Общество, 10:49 В Иране сообщили о происшествии на ядерном объекте в Натанзе Общество, 10:47 «Королевские инвестиции». Во что вкладывается звезда НБА Леброн Джеймс Инвестиции, 10:33 Украина сообщила о гибели своего военного в Донбассе Общество, 10:33 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:29 Как первая ракетка меняет экономику большого тенниса — Bloomberg Pro, 10:07 Фильмы Навального получили премию «Белый слон» Политика, 10:06 Как мы можем продлить жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» Зеленая экономика, 10:00
Политика ,  
0 

Блаттер заверил Путина в полной поддержке проведения ЧМ-2018 в России

Зепп Блаттер рассказал Владимиру Путину о принятой ФИФА резолюции, в которой выражается полная поддержка проведению ЧМ-2018 в. России. «Это особенно важно в нынешней геополитической обстановке», — отметил президент ФИФА

Исполнительный комитет ФИФА приняла резолюцию, в которой заверил Россию, что организация полностью поддерживает проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Об этом сообщил президент ФИФА Зепп Блаттер в субботу на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Встреча прошла в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге перед началом жеребьевки отборочного турнира ЧМ-2018.

«И я хотел бы вас проинформировать, что исполнительный комитет недавно принял новую резолюцию, в которой ФИФА заверяет Российскую Федерацию в своей полной поддержке проекта проведения чемпионата мира в России в 2018 году. Мы полностью доверяем России, российскому руководству. Эта резолюция была принята на заседании, в котором принимал участие господин Мутко», — заявил Блаттер.

Президент ФИФА выразил уверенность, что Россия проведет успешный чемпионат мира. «И мы говорим в этом плане России «да» — мы заверяем вас в нашей поддержке. Это особенно важно в нынешней геополитической обстановке. Здесь необходимо не просто говорить о нашем желании сделать мир лучше, мы хотели бы сделать что‑то конкретное для поддержки мира, для поддержки развития футбола», — добавил он.

Видео: РБК

Путин в свою очередь пообещал, что Россия сделает все возможное для обеспечения высокого уровня проведения мундиаля. «Мы сделаем все, что от нас зависит, для того, чтобы спортсмены, болельщики не только в нашей стране, но и во всем мире чувствовали себя — те, кто приедут, — как дома, а все, кто будет смотреть по телевидению, чтобы они тоже чувствовали, что присутствуют на грандиозном международном спортивном празднике», — сказал Путин.

После коррупционного скандала в ФИФА начались обсуждения возможного переноса места проведения чемпионатов мира 2018 и 2022. Ранее председатель комиссии ФИФА по аудиту Доменико Скала заявлял, что, если будут найдены доказательства того, что Россия и Катар купили голоса футбольных чиновников, то право на проведение чемпионата может быть у них отозвано. При этом Скала отмечал, что на данный момент не найдено нарушений при голосовании чиновников ФИФА по месту проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Сам Блаттер после коррупционного скандала, который находился на своем посту 17 лет и в конце мая был переизбран на очередной срок, был вынужден сложить свои полномочия. Он продолжит исполнять обязанности президента организации до проведения новых выборов.