Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Пентагона заявил об успехах в «сдерживании» России и Китая Политика, 05:21 Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram Технологии и медиа, 05:08 Вильфанд предупредил о температурном градиенте в Московском регионе Общество, 04:37 В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами Политика, 04:23 СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22 США введут визовые санкции против китайских чиновников из-за Тибета Политика, 01:17
Взятки в ФИФА ,  
0 

Путин сообщил о российском расследовании взяток за право провести ЧМ-2018

Президент Владимир Путин заявил, что в России было проведено расследование возможных фактов коррупции при выборе страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2018 года. Доказательства взяток, по словам Путина, не найдены
Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер и президент России Владимир Путин (слева направо). Архивное фото.
Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер и президент России Владимир Путин (слева направо). Архивное фото. (Фото: ТАСС)

О расследовании коррупции при выборе места проведения ЧМ-2018 Путин рассказал на встрече с главами иностранных информагентств, передает Agence France-Press. Президент заявил, что расследование не выявило доказательств взяток.

Путин подчеркнул, что победа России в борьбе за право проведения ЧМ-2018 была честной. По словам президента, Россия поддерживает антикоррупционное расследование в ФИФА, однако подчеркнул, что «только суд может решать, кто виновен».

Коррупционный скандал в ФИФА произошел в конце мая, когда американские следователи арестовали несколько высокопоставленных чиновников организации по обвинению в коррупции. По информации следствия, объемы коррупции в международной федерации составили около $150 млн.

3 июня стало известно, что ФБР начало расследование возможной коррупции при предоставлении права проведения ЧМ 2018 и 2022 годов России и Катару. В результате коррупционного скандала об уходе со своего поста заявил президент ФИФА Йозеф Блаттер, который в конце мая был переизбран на пятый срок.

Путин прокомментировал антикоррупционное расследование в ФИФА в конце мая, заявив, что аресты футбольных чиновников являются «попыткой США распространить свою юрисдикцию на другие государства». По мнению Путина, эта попытка была направлена на то, чтобы не допустить переизбрания Блаттера. После того как Блаттер был переизбран, Путин направил ему поздравительную телеграмму.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"