Лента новостей
Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus В «Открытой России» сообщили об обысках в Ростове и Казани 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:12, РБК и Philips Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии 12:55, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска 12:41, Общество Роскомнадзор решил оштрафовать Facebook и Twitter 12:40, Технологии и медиа
Блаттер заверил Путина в полной поддержке проведения ЧМ-2018 в России
Политика, 25 июл 2015, 18:36
0
Блаттер заверил Путина в полной поддержке проведения ЧМ-2018 в России
Зепп Блаттер рассказал Владимиру Путину о принятой ФИФА резолюции, в которой выражается полная поддержка проведению ЧМ-2018 в. России. «Это особенно важно в нынешней геополитической обстановке», — отметил президент ФИФА

Исполнительный комитет ФИФА приняла резолюцию, в которой заверил Россию, что организация полностью поддерживает проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Об этом сообщил президент ФИФА Зепп Блаттер в субботу на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Встреча прошла в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге перед началом жеребьевки отборочного турнира ЧМ-2018.

«И я хотел бы вас проинформировать, что исполнительный комитет недавно принял новую резолюцию, в которой ФИФА заверяет Российскую Федерацию в своей полной поддержке проекта проведения чемпионата мира в России в 2018 году. Мы полностью доверяем России, российскому руководству. Эта резолюция была принята на заседании, в котором принимал участие господин Мутко», — заявил Блаттер.

Президент ФИФА выразил уверенность, что Россия проведет успешный чемпионат мира. «И мы говорим в этом плане России «да» — мы заверяем вас в нашей поддержке. Это особенно важно в нынешней геополитической обстановке. Здесь необходимо не просто говорить о нашем желании сделать мир лучше, мы хотели бы сделать что‑то конкретное для поддержки мира, для поддержки развития футбола», — добавил он.

Видео: РБК

Путин в свою очередь пообещал, что Россия сделает все возможное для обеспечения высокого уровня проведения мундиаля. «Мы сделаем все, что от нас зависит, для того, чтобы спортсмены, болельщики не только в нашей стране, но и во всем мире чувствовали себя — те, кто приедут, — как дома, а все, кто будет смотреть по телевидению, чтобы они тоже чувствовали, что присутствуют на грандиозном международном спортивном празднике», — сказал Путин.

После коррупционного скандала в ФИФА начались обсуждения возможного переноса места проведения чемпионатов мира 2018 и 2022. Ранее председатель комиссии ФИФА по аудиту Доменико Скала заявлял, что, если будут найдены доказательства того, что Россия и Катар купили голоса футбольных чиновников, то право на проведение чемпионата может быть у них отозвано. При этом Скала отмечал, что на данный момент не найдено нарушений при голосовании чиновников ФИФА по месту проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Сам Блаттер после коррупционного скандала, который находился на своем посту 17 лет и в конце мая был переизбран на очередной срок, был вынужден сложить свои полномочия. Он продолжит исполнять обязанности президента организации до проведения новых выборов.