Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белом доме заявили о доверии Трампа к главе Пентагона Эсперу Политика, 04:09 Мексика отказалась продлить сокращение добычи нефти до конца июля Общество, 04:08 Малышева назвала долю бессимптомных носителей коронавируса Общество, 03:48 В Лондоне пострадали 23 полицейских в столкновениях с протестующими Общество, 03:32 Гидрметцентр назвал дату первой волны тепла в Москве Общество, 02:49 Бразилия перестала публиковать актуальную статистику по коронавирусу Общество, 02:29 Wildberries заметил рост покупок товаров для рыбалки и охоты Общество, 02:24 Помпео сравнил Китай с нацистской Германией из-за ситуации в Гонконге Политика, 01:55 Пиар-директор сообщил об исчезновении Бари Алибасова Общество, 01:39 Фармкомпания назвала сроки появления препарата от COVID-19 в больницах Общество, 01:15 Бывший капитан баскетбольного ЦСКА объяснил уход из команды Спорт, 00:59 Маск назвал бессмысленными уголовные сроки за продажу марихуаны в США Общество, 00:58 Синоптики пообещали россиянам «капризное» лето Общество, 00:53 Захарова пообещала «зеркальный ответ» Чехии за высылку дипломатов Политика, 00:19
Политика ,  
0 

Блаттер заверил Путина в полной поддержке проведения ЧМ-2018 в России

Зепп Блаттер рассказал Владимиру Путину о принятой ФИФА резолюции, в которой выражается полная поддержка проведению ЧМ-2018 в. России. «Это особенно важно в нынешней геополитической обстановке», — отметил президент ФИФА

Исполнительный комитет ФИФА приняла резолюцию, в которой заверил Россию, что организация полностью поддерживает проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Об этом сообщил президент ФИФА Зепп Блаттер в субботу на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Встреча прошла в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге перед началом жеребьевки отборочного турнира ЧМ-2018.

«И я хотел бы вас проинформировать, что исполнительный комитет недавно принял новую резолюцию, в которой ФИФА заверяет Российскую Федерацию в своей полной поддержке проекта проведения чемпионата мира в России в 2018 году. Мы полностью доверяем России, российскому руководству. Эта резолюция была принята на заседании, в котором принимал участие господин Мутко», — заявил Блаттер.

Президент ФИФА выразил уверенность, что Россия проведет успешный чемпионат мира. «И мы говорим в этом плане России «да» — мы заверяем вас в нашей поддержке. Это особенно важно в нынешней геополитической обстановке. Здесь необходимо не просто говорить о нашем желании сделать мир лучше, мы хотели бы сделать что‑то конкретное для поддержки мира, для поддержки развития футбола», — добавил он.

Видео: РБК

Путин в свою очередь пообещал, что Россия сделает все возможное для обеспечения высокого уровня проведения мундиаля. «Мы сделаем все, что от нас зависит, для того, чтобы спортсмены, болельщики не только в нашей стране, но и во всем мире чувствовали себя — те, кто приедут, — как дома, а все, кто будет смотреть по телевидению, чтобы они тоже чувствовали, что присутствуют на грандиозном международном спортивном празднике», — сказал Путин.

После коррупционного скандала в ФИФА начались обсуждения возможного переноса места проведения чемпионатов мира 2018 и 2022. Ранее председатель комиссии ФИФА по аудиту Доменико Скала заявлял, что, если будут найдены доказательства того, что Россия и Катар купили голоса футбольных чиновников, то право на проведение чемпионата может быть у них отозвано. При этом Скала отмечал, что на данный момент не найдено нарушений при голосовании чиновников ФИФА по месту проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Сам Блаттер после коррупционного скандала, который находился на своем посту 17 лет и в конце мая был переизбран на очередной срок, был вынужден сложить свои полномочия. Он продолжит исполнять обязанности президента организации до проведения новых выборов.