Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Amazon показал первый кадр из нового сериала по «Властелину колец» Общество, 00:40 В Госдепе объяснили требование к 24 российским дипломатам покинуть США Политика, 00:31 Что известно о «распродаже игроков» в «Локомотиве» Спорт, 00:30 Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре Бизнес, 00:19 В девяти странах выступили против строительства «Северного потока-2» Политика, 00:08 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:05 Москва обогнала Нью-Йорк и Лондон по наценке на пентхаусы Недвижимость, 00:01 Кудрин заявил о возможности снизить бедность в два раза Экономика, 00:00 Кудрин — РБК: «Несколько сот миллиардов могли бы снизить бедность вдвое» Экономика, 00:00 Руй Витория заявил об «абсолютной любви» к «Спартаку» Спорт, 02 авг, 23:58 В ГИБДД проверят видео с привязанной к крыше Bentley девушкой Общество, 02 авг, 23:41 Активисты «Лев против» и десантники устроили потасовку в Парке Горького Общество, 02 авг, 23:37 В Ульяновске завели дело из-за найденных в захламленной квартире детей Общество, 02 авг, 23:17 Пресс-атташе Карпина назвал тяжелым уход тренера из «Ростова» Спорт, 02 авг, 23:12
Год с Крымом ,  
0 

Украина запретит въезд в страну побывавшим в Крыму депутатам из Франции

Французским депутатам, посетившим Крым на этой неделе, будет запрещен въезд на Украину. «Тем, кто нарушает законы Украины, нечего делать в нашем государстве», — подчеркнул глава украинского МИДа
МИД Украины
МИД Украины (Фото: «РИА Новости»)

Украинский МИД в ближайшее время обратится в Службу безопасности Украины (СБУ) с представлением запретить въезд в страну всем десяти депутатам Национального собрания и сената Франции, посетившим на этой неделе Крым. Об этом в интервью «Европейской правде» заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

На вопрос журналиста издания о том, будет ли представление о запрете въезда депутатов на Украину, министр ответил: «А как же!» «Толерантность — это важная вещь и европейская ценность, но я считаю, что тем, кто нарушает законы Украины, нечего делать в нашем государстве», — пояснил он.

Климкин пообещал, что его ведомство «будет работать со всеми парламентами, чтобы такие вещи минимизировать».

По данным «Европейской правды», соответствующее представление в СБУ будет подписано до конца субботы.

Делегация в составе депутатов Национального собрания Франции побывала в Крыму на этой неделе. В состав делегации вошли представители трех фракций парламента страны. Парламентарии побывали в нескольких городах полуострова, включая Симферополь и Севастополь. Ранее в ходе визита глава делегации депутат Национального собрания от партии «Республиканцы» и сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани рассказывал, что депутаты пришли к выводу, что воссоединение Крыма с Россией — историческая закономерность.

Мариани также отметил, что за два дня поездки по Крыму он не заметил, чтобы регион был кем-то оккупирован. «Это мирный регион, и люди живут здесь свободно и счастливо», — сказал французский депутат.

Поездка французских депутатов вызвала негативную реакцию МИД Франции. Еще до визита Париж назвал предстоящую поездку французских парламентариев в Крым нарушением международного права.

Незадолго до этого Мариани рассказывал газете «Коммерсантъ», что внешнеполитическое ведомство не поддерживает идею их поездки. «Но французские депутаты свободны в принятии решений», — подчеркнул он, отметив, что направится в Крым прямо из Москвы, не заезжая на территорию Украины. Тогда он пояснил, что участники делегации хотят на месте пообщаться с людьми и разобраться в сложившейся ситуации. Депутат подчеркнул, что лично для него присоединение Крыма к России — свершившееся и окончательное событие, подкрепленное референдумом. Кроме того, по его словам, важно, что в Крым едут депутаты, представляющие традиционные политические силы Франции.