Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40 Родителям школьников начали выплачивать по 10 тыс. руб. Общество, 00:30 Семак после матча с командой Карпина призвал Дзюбу набирать форму Спорт, 00:19 В Кабардино-Балкарии сель перекрыл дорогу к альплагерю со 180 туристами Общество, 00:18 Россия установила рекорд по медалям за первую олимпийскую неделю Спорт, 00:15 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Сергей Собянин — РБК: «Зачистить вирус, как в Китае, у нас невозможно» Политика, 00:00 Собянин назвал «цену» пандемии для Москвы Общество, 00:00
Год с Крымом ,  
0 

Украина запретит въезд в страну побывавшим в Крыму депутатам из Франции

Французским депутатам, посетившим Крым на этой неделе, будет запрещен въезд на Украину. «Тем, кто нарушает законы Украины, нечего делать в нашем государстве», — подчеркнул глава украинского МИДа
МИД Украины
МИД Украины (Фото: «РИА Новости»)

Украинский МИД в ближайшее время обратится в Службу безопасности Украины (СБУ) с представлением запретить въезд в страну всем десяти депутатам Национального собрания и сената Франции, посетившим на этой неделе Крым. Об этом в интервью «Европейской правде» заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

На вопрос журналиста издания о том, будет ли представление о запрете въезда депутатов на Украину, министр ответил: «А как же!» «Толерантность — это важная вещь и европейская ценность, но я считаю, что тем, кто нарушает законы Украины, нечего делать в нашем государстве», — пояснил он.

Климкин пообещал, что его ведомство «будет работать со всеми парламентами, чтобы такие вещи минимизировать».

По данным «Европейской правды», соответствующее представление в СБУ будет подписано до конца субботы.

Делегация в составе депутатов Национального собрания Франции побывала в Крыму на этой неделе. В состав делегации вошли представители трех фракций парламента страны. Парламентарии побывали в нескольких городах полуострова, включая Симферополь и Севастополь. Ранее в ходе визита глава делегации депутат Национального собрания от партии «Республиканцы» и сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани рассказывал, что депутаты пришли к выводу, что воссоединение Крыма с Россией — историческая закономерность.

Мариани также отметил, что за два дня поездки по Крыму он не заметил, чтобы регион был кем-то оккупирован. «Это мирный регион, и люди живут здесь свободно и счастливо», — сказал французский депутат.

Поездка французских депутатов вызвала негативную реакцию МИД Франции. Еще до визита Париж назвал предстоящую поездку французских парламентариев в Крым нарушением международного права.

Незадолго до этого Мариани рассказывал газете «Коммерсантъ», что внешнеполитическое ведомство не поддерживает идею их поездки. «Но французские депутаты свободны в принятии решений», — подчеркнул он, отметив, что направится в Крым прямо из Москвы, не заезжая на территорию Украины. Тогда он пояснил, что участники делегации хотят на месте пообщаться с людьми и разобраться в сложившейся ситуации. Депутат подчеркнул, что лично для него присоединение Крыма к России — свершившееся и окончательное событие, подкрепленное референдумом. Кроме того, по его словам, важно, что в Крым едут депутаты, представляющие традиционные политические силы Франции.