Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Путин открыл в Ялте памятник Александру III 18:19, Политика СБУ задержала подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова россиянина 18:03, Общество Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг 17:17, Общество Минобороны отчиталось о новых ударах Ту-22М3 по террористам у Абу-Кемаля 17:06, Общество Начальник полиции Одессы пострадал в столкновении с митингующими 17:05, Общество На Кубани сотрудники ГИБДД прошли крестным ходом по аварийной трассе 16:43, Общество Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 16:30, Спорт Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем 16:11, Политика Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 14:37, Общество Максим Галкин сообщил о венчании с Аллой Пугачевой 14:23, Общество ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество Прокуратура Владивостока проверит работу властей города во время циклона 12:09, Общество ЦСКА играет в Хабаровске при температуре -17 градусов. Онлайн 12:00, Спорт СМИ узнали о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля 11:55, Общество В ДТП с автобусом на трассе Москва — Петербург пострадали восемь человек 11:33, Общество Вратаря сборной России признали главной звездой дня в НХЛ 11:20, Спорт
Командующий спецоперациями США обвинил Россию в попытке ослабить НАТО
Политика, 25 июл, 2015 11:06
0
Командующий спецоперациями США обвинил Россию в попытке ослабить НАТО
Командующий спецоперациями армии США генерал Джозеф Вотель считает, что Россия намеренно бросает вызов Соединенным Штатам по всему миру, чтобы не допустить усиления НАТО
Джозеф Вотель на афганской военной базе в Кабуле. Архивное фото (Фото: AP)

В интервью телеканалу Fox Вотель заявил, что целью России является создание ситуации, при которой НАТО не сможет нормально существовать. По его мнению, Москва постоянно стремится добиться разлада между членами альянса, что может стать долгосрочной угрозой для национальной безопасности США.

Как считает Вотель, президент Владимир Путин считает расширение альянса личной угрозой для себя, а потому стремится к созданию замороженных конфликтов у границ России, которые очень сложно урегулировать. В результате дальнейшее продвижение НАТО становится невозможным.

Комментируя заключение Россией соглашений по атомной энергетике с традиционными союзниками США на Ближнем Востоке — Иорданией, Египтом и Саудовской Аравией, Вотель объяснил их не только попытками Москвы расширить свое влияние в мире, но и стремлением при каждой возможности бросить вызов американцам.

В свою очередь Соединенные Штаты, в том числе за счет Командования спецоперациями, будут мешать России, признал Вотель. «Мы помогаем нашим посольствам донести до населения правдивую информацию. Мы используем гражданские организации для укрепления связей между гражданами и правительством. Тем самым мы уменьшаем воздействие на людей извне», — объяснил он.

Центр командования спецоперациями армии США был создан в 1987 году и с тех пор был задействован в самых разных конфликтах по всему миру.

Владимир Путин не раз указывал, что ​у России нет агрессивных планов, а все спорные ситуации руководство страны стремится решать политическими средствами. При этом он признавал, что Россия видит немало рисков, в том числе в непосредственной близости от своих границ. Именно этим, по его словам, объясняется желание иметь сильную, оснащенную оружием армию.