Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25 «Золотой орел» назвал лауреатов 2021 года Стиль, 21:11 Энди Маррей отказался от участия в Australian Open Спорт, 21:01
Политика ,  
0 

Совет ЕС одобрил расширенный санкционный список против России

Совет Европейского союза одобрил новый санкционный список в отношении России, в который вошли 15 физических лиц и 18 компаний, говорится в коммюнике Совета ЕС.
Здание Совета Европы в Страсбурге
Здание Совета Европы в Страсбурге (Фото: Lori)

Все фигуранты списка подозреваются в подрыве территориальной целостности Украины. «Совет добавил еще 15 человек и 18 юридических лиц, ответственных за действия против территориальной целостности Украины, в список лиц, в отношении которых вводится замораживание активов и запрет на выдачу виз», - говорится в документе. Поименный список будет опубликован позже.

24 июля Bloomberg со ссылкой на анонимные источники сообщил, что в проект нового санкционного списка ЕС попали директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев и глава Чечни Рамзан Кадыров. Крупных российских корпораций в списке нет, в нем в основном юридические лица из Крыма и востока Украины, заявило агентство. По сведениям Bloomberg, ограничения также коснутся самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

В четверг стало известно, что Брюссель принял решение отложить ввод секторальных санкций против России до конца июля.

Газета Financial Times 24 июля сообщила, что в проекте возможных мер против России, которые были разосланы Брюсселем в европейские столицы, оказались предложения запретить госбанкам (с долей госсобственности более 50%) занимать на средне- и долгосрочной основе у европейских организаций. Кроме того, Брюссель предлагал прекратить экспорт высокотехнологичных товаров для российской энергетики, а также свернуть оборонный экспорт.

Принципиальное решение о новых санкциях против России было принято на саммите ЕС 16-17 июля. О применении санкций против целых секторов российской экономики европейские политики задумались позже.

Постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов заявил 25 июля Интерфаксу, что вводимые Евросоюзом санкции не заставят Москву изменить свою политику по ситуации на Украине. «Это неправильная логика - думать, что санкции могут заставить, в данном случае Россию, изменить свою политику», - сказал дипломат.

На прошлой неделе власти США в очередной раз расширили ограничения против России, заморозив активы оборонных предприятий РФ. Газпромбанк, «Роснефть», ВЭБ и НОВАТЭК потеряли возможность занимать в долларах на средне- и долгосрочной основе.

В ночь на 25 июля новый список обнародовала Канада. Оттава включила в реестр компании, включенные в черный список США. Власти России пообещали «адекватный ответ».

Марина Магай