Лента новостей
Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56
Политика ,  
0 
СК просит Госдуму лишить мандата депутата от ЛДПР
Следственный комитет России поддержал ходатайство управления по Свердловской области просить Госдуму лишить мандата депутата от ЛДПР Владимира Таскаева. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", об этом на пресс-конференции в Екатеринбурге заявил руководитель местного СК Валерий Задорин.
Фото: РИА Новости

Поводом для подобного ходатайства стало уголовное дело, которое расследуют уральские следователи. В.Таскаева подозревают в том, что под Новый год он охотился на косуль в государственном заказнике. Убийство животных в Следственном комитете посчитали браконьерством.

Сам В.Таскаев вину категорически отрицает. По его словам, никаких косуль он не убивал, а уголовное дело возбуждено "по заказу" местных чиновников, которые мстят депутату за расследование коррупционных скандалов.

Если В.Таскаев будет лишен мандата, а суд подтвердит его вину, то члену ЛДПР грозит до двух лет лишения свободы.

Уроженец Читинской области В.Таскаев, занимавшийся в 1990гг. бизнесом в Свердловской области, стал депутатом Государственной думы в 2007г.